Дней 10-12 прошло. Язык каждый день — на ура!

Стратегия «Язык каждый день» пока что показывает себя просто фантастически. Ребенок весь прошлый год занимался с перерывами (как и положено у детей — бывает 3 месяца каникул и т.п. + сами не всегда уделяли внимание) и по итогу вроде и знал материал, словарь, а вроде и нет.

Сейчас наступил такой момент, когда он только услышав вопрос начинает что-то говорить быстро и уверенно. Начинает импровизировать и прочее.

То есть я железно констатирую — язык каждый день важная штука!

Мне кажется важным еще такой момент:

  • Я полностью исключил хоть сколько-нибудь негативную критику и приветствую любое лишь бы быстрее и больше использование языка.
    Конечно, я уточню ошибку в сказанном в плане фонетики или грамматики. Но это никогда не будет поводом для ребёнка расстроиться. Я как бы поделюсь с ними и все.
  • У нас есть прикольная фишка, которая его очень радует, мы придумываем, как показать каждое новое слово… руками)))
    Когда-нибудь, он вероятно перестанет так делать, ну а пока он хочет и мы делаем так, это ооочень смешно и увлекательно. Не знаю, насколько это эффективно, но ему нравится.
  • Считаю важным не пропускать ни дня. 
    Можно делать что угодно, в крайнем случае просто по задавать вопросы минут пять, что конечно же немного смешно, но это лучше чем нарушить правило язык каждый день

Очень хочется решить вот такую задачу:

  • Хочу, чтобы ребенок мог сам читать, переводить и записывать слова.
    То есть моя идея в том, чтобы нарастить количество чтения и параллельно с этим будет пополняться словарный запас

Вероятно для начала будет хорошо сопроводить аудирование текстом.