Положительное влияние интернета

24.06.2018

Обожаю читать интересные статьи, когда автор пишет - как говорит, на простом и понятном языке. Читаю и понимаю между строк - значит автора стоит дальше читать.

Здорово, когда интернет вдохновляет. Прочитала хорошую статью и она тебя сподвигла на что-то полезное, значит не потеряла время зря. Например, прочитала вчера про 4 признака нищеты, первый признак - грязь, тут же встала и помыла окна, как раз и время свободное есть, и погода теплая, и настроение для уборки соответствующее. Кому интересно: "Бедность заложена в генах. Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть".

Где-то в апреле подписалась на канал "Дневник начинающего учителя", он мне понравился из-за простоты языка и обычных незатейливых историй, главное - между строк чувствуется доброта и положительное отношение к жизни. Тогда у этого канала было больше 4 тысяч подписчиков, а сегодня уже больше 9 тыс., не мне одной нравится.

Я подумала, я тоже могу так писать. И как раз у меня произошла неприятная ситуация в моей биографии, появилась необходимость подумать обо всем этом, хотелось кому-нибудь рассказать о своих мыслях. Пока пишу, отвлекаюсь, начинаю анализировать прошедший день. Первым моим читателем стала моя дочь, она же мне и сказала, что я теперь блогер, и что блогерам платят. Когда после 10 статьи мне предложили монетизацию и на самом деле начали накапливаться рубли - для меня это стало приятным сюрпризом. В самом начале дочка интересовалась и смеялась над мизерными суммами, а я говорила "это не важно, я же пишу для себя" и "копейка рубль бережет". А на сегодня уже получилась нормальная сумма, на приличную сумку из кожзама хватит. Яндекс-дзен позволяет выводить деньги на яндекс-кошелек без сучка и задоринки, с кошелька при желании можно перевести на карту, но я планирую потратить на интернет-покупки.

Яндекс-дзен начал мне показывать много учительских каналов, к сожалению, многие пишут только про негатив - сплошные ужастики, итак в жизни все плохо, не хочется приумножать печали, и дальше 1-2 статей чтение не идет. Выискиваю жизнеутверждающие каналы, а кто ищет - тот всегда найдет.