Родительское собрание

19.05.2018

Из 25 детей в классе 5 интересуются учебой, 12 учатся для родителей, 8 просто ходят в школу. На родительские собрания приходит половина родителей, обычно те, у которых дети в 1 или во 2 группе. Я им распечатываю оценки, сколько и каких оценок по каждому предмету, родители заполняют анкеты от администрации, смотрят презентацию по теме собрания.

На сегодняшнем родительском собрании была тема "Летний отдых". Надо собрать сведения, где будет ребенок во время летних каникул, все присутствующие родители указали домашний адрес, дети никуда надолго не выезжают. Пришел представитель аэроклуба, объявил, что в начале июня для всех мальчиков организуются обязательные пятидневные военизированные сборы (девочки по желанию). Мальчики будут прыгать с парашютом, стрелять из пневматической винтовки, их ждут спортивные занятия, мастер-классы от представителей МЧС, военкомата, наркоконтроля, будут духовные беседы с монахом-военным в отставке, ночевать 5 дней будут в палатках, кормить будут 5 раз в день привозной едой от пищекомбината. Родители заинтересовались, задавали вопросы. Если бы я заканчивала 10 класс, то с удовольствием поехала бы на эти сборы. Некоторые родители переживают, что могут не взять их ребенка по медицинским показаниям.

10 класс традиционно поздравляет 11-классников в день последнего звонка, надо им заказать торт, 5 учеников подготовить к выступлению на сцене. Родительский комитет закажет торт и доставит в день праздника.

Я рассказываю родителям о подготовке к ЕГЭ (начала еще в сентябре), показываю сайты с ресурсами, подсказываю - как контролировать подготовку. Родительское собрание прошло продуктивно.