Сколько стоят LED фары на новую Хендай Соната 2017-2018

24.06.2018

Корейцы, как и многие другие мировые производители, не стоят на месте и постоянно выпускают новые более современные автомобили. К примеру, на последней Хендай Сонате с 7 поколения, выпускаемой с 2017 года появились светодиодные головные фары. Стоит отметить, что подобной оптикой комплектуются автомобили VW, Mercedes, BMW. Вот и у новой Сонаты теперь появилась LED оптика, но не во всех комплектациях.

На Hyundai Sonata 7 поколения устанавливаются 3 типа головной оптики:

  • под галоген
  • Светодиодная обычная
  • Светодиодная с динамической подсветкой поворота

Первый тип фар стоит не особо дорого - около 32 000 рублей за 1 фару. Хотя как посмотреть, возможно по сравнению с фарами других марок автомобилей, цена не кажется такой уж низкой. Но в сравнении с LED фарами это 32 тыс. это доступная цена.

Светодиодная фара без подсветки поворота стоит около 63 000 рублей за 1 фару. То есть в случае ДТП по вине владельца, комплект такой оптики обойдется в 120-130 тыс. рублей. Так же при установке оптики потребуется ее адаптация. Эта услуга оплачивается отдельно.

Светодиодные фары с динамической подсветкой поворота стоят уже около 73-75 тыс. рублей за одну фару. То есть комплект фар обойдется в 140-150 тыс. рублей. Для таких фар так же потребуется адаптация.