«ЛЕСА ДЛЯ ВСЕХ НАВСЕГДА» — ФОТОКОНКУРС В ЧЕСТЬ FSC-ПЯТНИЦЫ 2018

17 September 2018

Лесной попечительский совет инициировал конкурс снимков в честь дня ответственного отношения к лесам, который будут отмечать по всему миру 28 сентября. Участвовать могут все: лесничества, заповедники, FSC-сертифицированные компании и, конечно, фотографы-профессионалы и любители.

FSC России предлагает номинации, доступные для всех Леса, полные жизни: пейзаж, макросъемка, жители леса и др. (обязательно указание местоположения); Продукция из ответственно управляемых лесов: художественные снимки, где в кадре есть продукты с экомаркировкой FSC (а также люди, растения и все, что подскажет фантазия автора).

Номинации для FSC-сертифицированных лесов и производств Лесное хозяйство и производство: фотографии с делянок, объекты лесной инфраструктуры, работы техники, фотографии с FSC-сертифицированного производства (не раскрывающие коммерческой тайны);

Люди и лес/люди и производство: фотоистории о том, как люди наслаждаются красотой природы, трудятся в лесу или на FSC-сертифицированном производстве.

Сроки

Фотоработы принимаются до 21 сентября, не более 10 карточек от одного автора. Отправлять их можно на электронный адрес friday@fsc.org с пометкой: фотоконкурс «Леса для всех навсегда».

Условия

Непременно нужно указать, где сделано фото и ФИО автора. Кроме того, люди в кадре должны дать своё согласие на фотографирование и спользование снимков, так как в дальнейшем FSC России может использовать их для некоммерческих целей. Подробнее — на официальном сайте FSC-Пятницы http://www.friday.fsc.ru/idei-i-materialy/fotokonkurs. Победителей ждут полезные и функциональные призы от FSC России, а также публикация фотографий в журнальных статьях о лесах России.