Представь Небеса (Глава VI)

6. С ДРУЗЬЯМИ И ЛЮБИМЫМИ

«Я не помню подробностей следующих нескольких мгновений. А может быть, не хочу их помнить. В тот день дул сильный встречный ветер, и маленький красный пикап хаотично двигался по шоссе. Возможно, я задремал за рулем и наша машина, двигавшаяся со скоростью сто двадцать километров в час, резко слетела с дороги на обочину».

Время замедлилось. Джефф, очнувшись, попал в худший из кошмаров для любого отца семейства. Четырёхлетний Спенсер и четырнадцатимесячный Гриффин, спавшие на заднем сиденье, проснулись, испуганные криком жены Тамары, которая вскрикнув, рванулась к рулю. Джефф резко крутанул руль и их внедорожник семь или восемь раз перевернулся через крышу на асфальте. Джефф почувствовал, что выскальзывает из тела.

Я был окружен светом, ярко-белым светом, который, казалось, был наполнен чистой, безусловной любовью. Я был спокоен. Мир наполнял этот почти осязаемый свет. Я обнаружил, что вся боль ушла. Я был в порядке…
Почувствовав знакомое прикосновение, открыл глаза. Тамара была рядом со мной. Она тоже была реальной. Я чувствовал её. Она была жива… Я взглянул на неё. Я чувствовал всё. Она плакала и была расстроена. Почему? Где мы были? Была ли авария дурным сном? Или я умер? Или мы оба умерли? И где же наши мальчики?
Я читал о подобных переживаниях. Многие люди описывают прохождение через туннель к яркому свету. Со мной такого не было. Я чувствовал себя в каком-то защитном пузыре. И я чувствовал себя живым, а не мёртвым.
«Тебе нельзя здесь оставаться» —сказала Тамара. «Ты должен вернуться. Ты не можешь быть здесь.»
Почему она плачет?
«Ты не можешь здесь оставаться.»
Что она имела в виду, говоря, что я не могу остаться? Мое место здесь.
«Ты должен уйти!»
Она была реальна, как никогда. Мысль о наших мальчиках пронеслась у меня в голове. Где же они? Они тоже здесь? Если я останусь, Спенсер останется сиротой? И где Гриффин?
«Ты должен уйти!»— Тамара настаивала. Но я не хотел никуда идти. Мне показалось странным, что в этом славном пузыре она была расстроена. Это были небеса? Я не знал, но это чувство делало моё земное существование похожим на туманный сон. То, что я испытывал, было гораздо более реальным, гораздо более осязаемым и гораздо более живым, чем всё, что я когда-либо знал. Я крепко прижал Тамару к себе. Она тоже была осязаема. Я даже почувствовал её слёзы на своей коже и поцеловал её. Это было по-настоящему. Я вдохнул запах её волос. Не в земном смысле, но с чувствами, которые, казалось, были в десять раз интенсивнее тех, что я испытывал раньше.
«Ты не можешь быть здесь. Ты должен уйти» — всхлипнула она.
У меня появилось чувство, что мне задали направление. Мне совсем не хотелось уходить, но я знал, что она права. Оставаться нельзя. Я чувствовал, что у меня есть выбор, но что-то глубоко внутри меня знало, что нужно вернуться к Спенсеру… Глядя в глаза Тамары, в эти кристально-голубые глаза, мне так хотелось остаться с ней, но я слышал, что всё во Вселенной звало меня обратно к Спенсеру. И где Гриффин? Я почувствовал, как тёплая слеза скатилась по моему лицу и упала с верхней губы. «Мне нужно идти.»
«Я знаю.»
Я взглянул на неё ещё раз—любовь всей моей жизни, на жену моей мечты. Я наклонился вперед и прижался лбом к её лбу….
“Я люблю тебя.»
«Я знаю».

Следующее, что услышал Джефф, была настигающая реальность плача Спенсера на заднем сиденье разбитого внедорожника. Тамара и Гриффин были мертвы. Приходя в себя, Джефф услышал вопрос, «эхом отозвавшийся в каждой клеточке моего естества. Вопрос был прост: «насколько сильно вы научились любить?» 1

ЛЮБИТЕ БОГА, ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ — ВЕЧНО

Одно из наибольших препятствий, которые люди испытывают по отношению к Небесам, —это разлука с теми, кого они любят больше всего. Однако нас разделяют не Небеса, а последствия падения земли. Бог создал нас для любви, которая длится вечно. Любовь всегда была центральной темой Бога, и, как вы увидите в следующих главах, что именно любовь раскрывает смысл боли. которую Бог допускает в нашей жизни.

Однажды Иисуса спросили: «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Матфея 22:36-40) Любить сначала Бога, а затем позволить ему помочь нам любить окружающих так же сильно, как мы любим самих себя,—вот в чём суть Писаний и каждой заповеди.
Те, кому было дано увидеть Небеса, больше, чем в чём-либо, соглашаются что —любовь является смыслом всего. В присутствии Бога они испытывали любовь, которую невозможно объяснить словами, и люди Небес, кажется, наполнены светом, который есть любовь. Поэтому, если любовь и взаимоотношения являются целью жизни на Земле, почему мы должны думать, что Бог хочет разорвать нашу связь друг с другом на Небесах? Нет ничего более далёкого от истины.

Всё, что Бог провозгласил или сделал через пророков и Иисуса, сделано ради любви – чтобы вернуть людям отношения любви с Богом, чтобы Он мог научить нас любить друг друга, как Он любит нас. Он хочет, чтобы эти отношения продолжались на Небесах, и даже более того, чтобы они стали наиболее совершенными на Небесах. Величайшая любовь, которую мы чувствуем к детям, супругам, друзьям или семье на земле, всего лишь чайная ложка в сравнении с океаном любви, который мы будем переживать вместе вечно. Ветхозаветные пророки предсказывали это, Иисус явил это, и те, кто заглядывал за завесу, постоянно говорят одно и то же—Бог есть любовь. И на Небесах произойдёт величайшее воссоединение.

ВЕЛИЧАЙШЕЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ

Когда Дон Пайпер возвращался с пасторской конференции, 18-ти колёсный тягач, потеряв управление на мокром от дождя мосту, врезался в Дона и переехал его машину. Несколько минут спустя прибыла машина «Скорой помощи» и Дон был объявлен мёртвым. Девяносто минут его мёртвое тело лежало в машине, пока прибывшие специалисты вырезали его из раздавленных обломков.

Одновременно с последним воспоминанием о мосте и дожде меня окутал свет, сияние которого было выше земного понимания и описания. Только свет. В следующий момент я стоял на Небесах. Радость пульсировала во мне, я оглянулся и увидел большую толпу людей. Они стояли перед блестящими, украшенными воротами. Я понятия не имею, насколько далеко они были; такие вещи, как расстояние, не имели значения. Толпа бросилась ко мне, я не увидел Иисуса, но узнал этих людей. Когда они устремились ко мне, я сразу понял, что все они умерли в течении моей жизни.

Их присутствие казалось абсолютно естественным. Они бросились ко мне, все улыбались, кричали и славили Бога. Хотя никто этого не говорил, интуитивно я знал, что это моя приветственная группа. Как будто все они ждали меня, собравшись у врат рая. Первый человек, которого я узнал, был Джо Кулбет, мой дедушка. Он выглядел точно так же, каким я его помнил, с копной белых волос и тем, что я называл большим банановым носом. Он остановился и встал передо мной. Его лицо расплылось в улыбке. Может, я назвал его по имени, не помню точно. «Донни!» (Так всегда называл меня дедушка). Его глаза загорелись, и он протянул руки, делая последние шаги ко мне. Он крепко обнял меня и снова стал тем крепким, сильным дедушкой, которого я помнил будучи ребенком.

Толпа окружила меня. Одни обнимали меня, другие целовали, третьи пожимали мне руку. Никогда ещё я не чувствовал себя таким любимым. Одним из них был Майк Вуд, мой друг детства. Майк был особенным, потому что именно он оказал на меня влияние, пригласил меня в воскресную школу, где я стал новообращённым. Майк был самым преданным молодым христианином из всех, кого я знал. Кроме того, он был популярным парнем и четыре года занимался футболом, баскетболом и легкой атлетикой.

В возрасте девятнадцати лет Майк погиб в автокатастрофе. Моё сердце разбилось, когда я услышал о его смерти… Теперь я видел Майка на небесах. Когда он обнял меня за плечи, моя боль и горе исчезли. Никогда ещё я не видел, чтобы Майк так ярко улыбался. Я всё ещё не знал почему, но радость этого места стёрла все вопросы. Всё казалось блаженным. Идеальным.

Всё больше и больше людей тянулись ко мне и звали по имени. Я был ошеломлён количеством людей, пришедших приветствовать меня на небесах… Я увидел Барри Уилсона, который был моим одноклассником в старшей школе, но позже утонул в озере. Барри обнял меня, и его улыбка излучала счастье, о котором я и не подозревал. Он и все, кто шёл за ним, восхваляли Бога и говорили мне, как они рады видеть меня и приветствовать меня на небесах и наслаждаться общением со мной. Только тогда я заметил двух учителей, которые любили меня и часто говорили со мной об Иисусе Христе. Находясь среди них, я стал замечать огромное разнообразие возрастов—тут были люди среднего, молодого и пожилого возраста. Многие из них не знали друг друга на земле, но каждый повлиял на мою жизнь. Хотя они не встречались на Земле, теперь они, казалось, знали друг друга. 2

ВЕЧЕРИНКА ПО ПОВОДУ ТВОЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ

Иисус сказал: «И Я говорю вам, приобретайте себе друзей с помощью богатства этого неправедного мира, чтобы, когда оно иссякнет, вы были приняты в вечные обители» (от Луки 16:9). Многие, у кого был опыт ОСП, чувствовали, что у них есть «приветственная группа», чтобы встречать их так, как описал Иисус. Настоящие люди и настоящие отношения не заканчиваются с этой жизнью, они уходят на новые высоты. Павел сказал тем, кому он помог обрести веру в Фессалонике: «Ведь кто ещё может быть нашей надеждой, нашей радостью, нашим венцом хвалы перед Господом нашим Иисусом в день Его возвращения, если не вы! Потому что вы – слава наша и радость! (1 Фессалоникийцам 2:19-20).

Как и Дон Пайпер, Марв Бестеман вспоминает приветственную вечеринку, состоявшую из близких родственников, тех, кто оказал на него духовное влияние, или тех, кого он духовно поощрял. «Оба моих друга были молитвенными воинами, и мы провели много часов, молясь вместе. Не именно ли поэтому Бог выбрал этих двух парней—они были важны для меня и моей духовной жизни. Все, кого я видел, оказали влияние на мою жизнь.»3

Только представьте, что Бог хочет для вас. Ваша временная жизнь на земле станет переходом в самую радостную, волнующую, праздничную вечеринку, приветствующую ваше прибытие в Реальную Жизнь. Умершие родственники и друзья, которые любили Бога, все люди, которых вы любили, которым служили и помогали духовно, собираются вместе, потому что просто не могут дождаться, чтобы показать вам всё. Вы всё ещё вы, а они всё еще они—ваши отношения не умирают, они идут глубже, чем когда-либо, в исследование вечности с Богом и друг с другом. Это Божий замысел и желание, но не все переживают это.

Доктор Мэри Нил и другие упоминали о защитной роли ангелов или их группы приветствия: «Я знала, что они были посланы, чтобы вести меня через границу времени и измерений, которые отделяют наш мир от Божьего. У меня также было невыразимое понимание, что они были посланы не только встретить и провести, но и защитить меня во время моего путешествия.»4

Доктор Муди пишет о женщине, умершей при родах и которая сказала почти то же самое: «Я узнала свою бабушку и девочку, которую знала, когда училась в школе, и многих других родственников и друзей… Это был очень счастливый момент, и я чувствовала, что они пришли, чтобы защитить или направить меня. Как будто я возвращалась домой, а они встречали или приветствовали меня.»5 Меня поразили отчёты множества людей переживших ОСП, которые подтверждали информацию о приветственной группе, предназначавшейся чтобы направлять и защищать их во время путешествия.» Как мы увидим в последующих главах, защита может быть необходима, так как не каждая «Приветственная группа» ОСП оказывается такой доброжелательной, какой может показаться на первый взгляд.

Но Писание ясно даёт понять, что Божье желание состоит в том, чтобы мы доверяя Богу, впустили Его в нашу жизнь и позволили Ему принять нас как своих собственных детей. Он хочет, чтобы мы стали одной большой, счастливой вечной семьёй! На самом деле, смыслом этой жизни является создание Божьей духовной семьи.

СЕМЬЯ СЕМЕЙ

В первые годы нашей семейной жизни моя жена не любила думать о Небесах. Ей было грустно от мысли, что наша маленькая любящая семья может быть не такой особенной и близкой. Я всегда спрашивал: «Что заставляет тебя в это верить?» Она отвечала что-то вроде: «Ну, Иисус сказал, что мы не будем женаты. Мы будем любить всех людей одинаково, поэтому мы не будем чувствовать ту особую связь, которая у нас была.» Тогда мне удалось убедить её, что эти страхи необоснованны, но я знаю, что это страх многих людей.

Иисус сказал это, в ответ Саддукеям, противоборствующей группе религиозных лидеров, которые не верили в жизнь после смерти. Они задали Иисусу хитрый вопрос: «Если женщина, будучи женой человека, который умирает, снова выходит замуж, и это происходит семь раз, чьей женой из этих семи мужчин она станет на небесах? Иисус ответил: «Вы заблуждаетесь, потому что не знаете писаний ни силы Божией " (Матфея 22: 23-30, перефразированный автором). Далее Он говорит, что Бог сказал Моисею, за которым они якобы следовали, что Он Бог Авраама, Исаака и Иакова (которые все были мертвы). Иисус говорит, что Бог—это не Бог мёртвых, но Бог живых — народ Божий живёт Божьей силой! И сила Божья может объединить людей, чтобы преодолеть наши разногласия и тревоги, и это то, что Он сделает для всех своих детей.

Тогда Иисус говорит: «Воскреснув, люди не будут ни жениться, ни выходить замуж, а будут как ангелы на небесах.» (от Матфея 22:30). Иисус не говорил, что мы будем разделены с нашими супругами или близкими. Он сказал, что не будет новых индивидуальных браков—в этом отпадёт необходимость, так как не будет продолжения рода или новых семей. Но наши семейные отношения останутся такими же особенными и близкими в вечности, станут ближе и глубже. Мы можем любить всех наших новых братьев и сестер, но это не значит, что у нас будут одинаково особые отношения, история, воспоминания или связи со всеми людьми.

Факт в том, что наши земные семьи выглядят действительно важными на Небесах. На протяжении всего Ветхого Завета, когда человек умирал, в Писании говорилось: «Он испустил последний вздох и умер в глубокой старости, насытившись жизнью, и отошёл к своим предкам» (Бытие 25:8, выделено автором). «Исаак испустил дух, умер и отошёл к своим предкам» (35: 29, выделено автором). Бог создал любовь, отношения и семью, и они остаются важными для Него и на небесах.

Интересно, что Исследование Келли, проведённое в 2001 году в Университете Вирджинии, показало, что 95% людей, встреченных на «другой стороне» во время ОСП, были умершими родственниками, и только 5% друзей. Только 4% опрошенных утверждали, что видели людей, которые были живы на момент ОСП.6 Доктор Лонг отмечает, что люди обычно утверждают, что во сне или галлюцинациях видят недавно встреченных живых людей. Исследование пятисот американцев и пятисот индийцев показало, «как в Соединенных Штатах, так и в Индии…из человеческих существ, которых умирающие видели в видениях, подавляющее большинство были умершими близкими родственниками.»7
Представьте себе Небеса — величайшее воссоединение: с друзьями, семьей, даже дальними родственниками, которых вы никогда не знали. Ancestry.com8 не может приблизиться к тому, чтобы дать вам ощущение вашего наследия, каким оно будет, когда вы действительно встретите ваших родственников! Маленькие дети сообщают о встрече с умершими родственниками во время их ОСП—даже с теми, которых они никогда не знали! Представьте себе, что у вас есть семья, которую вы никогда не знали.

1. Ольсен, «Я знал их сердца», 442-523
2. Пайпер и Мерфи, «90 минут в раю», 233-75
3. Бестмен и Крэкер, «Моё путешествие на небеса», 151
4. Нил, «На небеса и обратно», 752-55.
5. Муди, «Жизнь после жизни», 55
6. Келли, «Околосмертные переживания с отчётами о встречах с умершими людьми», Death Studies 25 (2001): 229-49»
7. Эрленд Харальдссон и Карлис Озис, «В час смерти» (Гилфорд, Великобритания: White Crow Books, 1977), 184.
8. Вебсайт, рекламирующий услугу по выявлению генетической принадлежности по анализу ДНК. (Прим переводчика).

ДРУГИЕ ГЛАВЫ ЛЕГЧЕ ВСЕГО НАЙТИ НА САЙТЕ:

http://outpouring.ru/news/2019-04-16-11550