Учитывая наши вложения. Книга Откровения

09.04.2018

Неделя 15, 2018

     Теперь мы рассмотрим Откровение 18: 21-24, в продолжении пророчества о Вавилоне и его окончательного разрушения:

 "И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле."

 Здесь мы видим, что наступает полное уничтожение Таинственного Вавилона. "Море" в пророческой символике часто относится к человеческим массам, что указывает на то, что Вавилон в конечном счете будет поглощен народом. Несколько раз в истории казалось, что это будет как, например во время Французской революции. Однако, хотя власть Вавилона над народами теперь составляет лишь часть того, чем она когда-то была, но она продолжается и по сей день, так что это еще не произошло.

   Главными строительными проектами в Европе в средние века, было возведение величественных соборов. Эти соборы, вероятно, являлись лучшими зданиями того периода и были с великолепной акустикой, где играли великие музыканты того времени. Институциональная церковь являлась главной поддержкой  для музыки и искусства, а так же великих архитекторов тех времён. Конечно же, и по сей день, институциональные церкви также являются основным местом, где женихи и невесты совершают свой обряд. Поэтому ясно, на что это указывает.

   Институциональные церкви были центром жизни и культуры, причем большая часть искусства и музыки все еще впечатляет и вдохновляет нас сегодня. Тем не менее, никакие добрые дела не могут искупить наши грехи.  И также верно, что кровь большинства мучеников и святых  на руках институциональной церкви, чем на всех других руках, вместе взятых.

    В следующей главе Откровения  сказано, как нам реагировать на "Тайну, Вавилон" и мы рассмотрим это на следующей неделе. Тем временем мы должны рассмотреть вопрос о том, хотим ли мы продолжать и уверенно вкладывать свое время и ресурсы в нечто. Также, нам нужно подумать о том, что мы вкладываем в город, который строит Бог, а не который строят люди. Город, чьи основания непоколебимы. Все это значит, что мы  
 должны различать и видеть разницу между ними.

Рик Джойнер.

http://outpouring.ru/news/2018-04-09-10684