Цена нашего рублика равна центру бублика - это точно не про эти 10 рублей! Они стоят 260 000 рубликов!!!

Эх, чтобы не получить дырку от бублика, будем искать ту монету, за которую можно получить не только сам бублик, а целый вагон бубликов!

Сегодня мы поговорим о 10 рублях, которые в последнее время мы всё более активно используем в нашей жизни, с тех пор как бумажные купюры начали заменять монетами. Если я не ошибаюсь, это всё пошло с 2009 года - когда постепенно начали производить замену. И бумажные десятирублёвки сейчас уже редкость) А раньше мы также округляли глаза на новые аккуратные желтоватые монетки 10 рублей.

10 рублей отчеканенные в 2012 году с одной стороны просты, а с другой имеют изюминку. Весь изюм заключается в том, какой Монетный Двор указан на ваших 10 рублях 2012 года выпуска.

В 2012 году монеты для обращения чеканил Московский Монетный Двор, именно ему принадлежит вся масса десятирублёвых монет этого года.

НО как обычно случается с монетами, в недавнее время вылезли наружу экземпляры в малых количествах, которые имеют просто крышесносную цену.

  • 10 рублей 2012 года
  • Санкт-Петербургского Монетного Двора

Вот эту монетку многие называют уникальной - её стоимость более 250 000 рублей. И как вы понимаете, её редкость тоже запредельная. Говорят всего о существовании нескольких таких монет. Но чем, как говорится, не шутит... Потом можно и локти кусать, а так - знаешь, обращаешь внимание, авось и повезёт когда.

Если Вам была интересна эта статья – ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Впереди много еще интересного!