Как часто надо менять крем?

Нередко мне задают вопрос... «Как часто нужно менять уходовую косметику, чтобы кожа не успела привыкнуть к активным компонентам, которые находятся в ней?» Об этот и поговорим.

Наша кожа нуждается в бережном регулярном уходе и правильно подобранной косметике, без этого никуда. И только при соблюдении этих нюансов мы будем светиться здоровьем, молодостью и красотой.

Существует несколько универсальных принципов подбора косметических средств. Основным из них является - "сезонность".

Время года, один из важнейших факторов, на который необходимо акцентировать внимание, подбирая крем или сыворотку. Ведь от сезона, во многом, зависит потребность нашей с вами кожи.

В холодное время года, такое как осень и зима, кожа особенно нуждается в питательных кремах. Потому как перепады температур, мороз, сильный ветер, а также работа центрального отопления наихудшим образом сказываются на состоянии кожи. Поэтому-то, в первую очередь, ей требуется максимальная защита и эффективное восстановление липидной мантии.

В осенне-зимний период предпочтительней будет использовать в качестве базового уходового средства более плотные, кремовые текстуры. Причём независимо от типа кожи, ведь жирная и комбинированная кожа в холодный сезон не меньше нуждается в питании, а сухая тем более, о чём тут говорить.

В весенне-летнее время мы чаще находимся на улице, подвергаемся воздействию ультрафиолета и высоких температур, а в помещениях не щадя нашу кожу работают кондиционеры. Эти факторы приводят к недостатку влаги, именно поэтому в этот период необходимо заботиться о качественном увлажнении. А так же желательно чтобы в базовом средстве присутствовали влагоудерживающие компоненты, которые будут препятствовать обезвоживанию кожи, создавая невидимый барьер.

Часто представительницы прекрасного пола интересуются, происходит ли привыкание к уходовой косметике? Можно ли одним любимым кремом пользоваться на постоянной основе?

На эти вопросы однозначно ответить невозможно. Здесь главное ориентироваться на потребности кожи, а уж она будет вам сигнализировать, если ей чего-то будет не нравиться или не хватать.

Более того, если вы по-прежнему видите отличный результат, например от крема - кожа ровная, красивая, прекрасный тонус и т.д., то конечно же средством стоит продолжать пользоваться, пока эффект сохраняется. С течением времени эффективность постепенно будет сходить на нет. Это значит, что кожа взяла всё самое полезное из используемого крема. Поняв это, желательно обратить внимание на препараты, с принципиально другим составом.

Выше сказанное относится не ко всем уходовым косметическим средствам, есть универсальные продукты, которыми можно пользоваться не меняя, например, очищающие кожу пенки, гели, мицелярные воды, гидрофильные масла, плитки и т.д., а так же препараты защищающие нашу кожу от агрессивных факторов окружающей среды таких как ультрафиолетовые лучи и т.д., например, крем с spf фильтрами, вв, сс-крем и др. Здесь главное найти "своё" средство, которое будет отвечать предъявляемым требованиям, и подходить именно вам по всем параметрам.

Друзья, и последнее что хотелось сказать, нужно понимать, что подбор косметических средств, можно сравнить с приёмом определённых витаминов в связи с их нехваткой. Только контролировать уровень полезных веществ в организме мы можем посредством сдачи анализов, с кожей всё немного сложнее. При выборе домашней косметики прислушивайтесь к рекомендациям косметолога и обязательно обращайте внимание на свои ощущения, кожа вам обязательно подскажет, в чём она нуждается, если есть какая-то потребность.