Особенности косметического массажа лица

Кто - то говорит, типа массаж - это вред, другие наоборот пропагандируют его, как профилактическое средство от возрастных изменений. Как видите мнения расходятся.

Те, кто против, уверены в том, что во время процедуры сильно растягивается кожа, что ведёт к появлению морщин и дряблости. Кстати говоря, я тоже когда-то была убеждена в этом, но со временем и с опытом, конечно же, я убедилась в обратном!

Результаты меня из раза в раз всё больше и больше поражали, а блеск благодарных глаз клиентов вдохновил на включение массажа в перечень оказываемых мною услуг, как самодостаточную процедуру в борьбе за молодость и красоту.

Ведь во время массажа значительно улучшается кровообращение, которое повышает приток артериальной крови, в следствии чего клеточки нашей кожи получают больше питательных веществ и кислорода. А это значит, что улучшается тургор кожи и цвет лица, заметно сокращаются отёки за счёт лимфадренажного эффекта, а также замедляется ход биологических часов.

Более того, после хорошего массажа препараты лучше проникают туда, где они необходимы, за счёт чего можно добиться великолепных результатов.

Ах дааа, совсем забыла упомянуть о воздействии массажа на нервную систему. Массаж прекрасная пилюля от стресса и эмоционального перенапряжения. Да, да, в момент массажа вырабатывается гормон счастья, радости и удовольствия - эндорфин, который способствует улучшению общего самочувствия, настроения и даже сна.

Милые девушки, прежде чем планировать эту чудесную процедуру, ознакомьтесь пожалуйста с противопоказаниями:

- наличие онкологических заболеваний,
- гипертоническая болезнь 3-й стадии,
- острый гайморит, синусит,
- острый неврит лицевых нервов,
- многочисленные папилломы,
- наличие на коже инфекционных и аллергических высыпаний (экзема, герпес, пиодермии, крапивница и др.)
- наличие воспалительных элементов,
- нарушение целостности кожи (царапинки, ссадины и т.д.),
- повышенная ломкость поверхностных сосудов кожи,
- период после проведения срединных и глубоких химических пилингов.