Чего боятся мужчины

Бизнес-центр. Еду в лифте. Вместе со мной в кабинке двое симпатичных мужчин. Они изучали меня буквально секунду, и один из них заговорил, чтобы познакомиться. Я обычно, когда не настроена знакомится, отшучиваюсь, типа у мамы уже есть ревнивый зять, ещё одного не потянем. 

И тут второй  говорит: 

 — Ты чего к ней пристал? Не видишь что ли, к ней только на глендвагене надо подъезжать. У тебя есть? Нет! И фигли. 

После этой фразы оба вышли на своем этаже. 

А я поехала дальше, по пути осмысливая все мне сказанное. Выглядела я в этот день обычно — умыта, накрашена, причесана, платье неброское, могу быть и лучше). То есть я сама себя в этот день не оценила бы«как девушка, которая охотится только за мужчинами на гелике». 

Короче, эти двое меня задели своим троллингом. И вот почему. Я никогда не знакомилась с мужчинами ради денег, я не содержанка и не экскортница. Так что засуньте себе  в ж..пу этот глентваген забудьте на парковке.  

Потом я подуспокоилась, и мне стало жаль моих попутчиков. Мужчины уже настолько привыкли к мысли, что чаще всего их используют, что уже готовы каждую более-менее причесанную и опрятную девушку записать в меркантильную охотницу. И боятся, боятся знакомиться и разочароваться.   

Так, что девчули-чикули, надо брать инициативу в свои руки и доказывать, что ты — готовая жена декабриста. Борщами, лаской, любовью. Чтобы они поняли, что их убеждения насчет меркантильности женщин навязаны. Чтобы  не чувствовали себя заброшенными и одинокими. И что не всегда от них нужна только кредитка, а требуется всего лишь сильное плечо и слова поддержки, дружеские и любящие.