Жизнь как фейк

30.03.2018

У меня когда-то была сумка от Louis Vuitton. Она была настоящая и куплена в бутике за приличную цену. Я тогда только переехала в Москву, получила хорошую зарплату и очень хотела красивую, статусную вещь. Мне тогда казалось, что это как-то выделит меня из пафосной московской толпы. Я потратила на нее много денег и потом полгода ходила в стоптанных сапогах, выбирая между покупкой обуви - заплатить за квартиру.

Потом я увидела аналогичную, только сделанную китайцами, сумку на рынке. Она ну ничем не отличалась от моей, купленной в магазине. Я потом встречала с такими много девушек и всегда задумывалась - настоящая ли у них Louis Vuitton.

Хорошо, когда есть возможность купить настоящие лакшери-вещи. Но ведь у большинства такой возможности нет. И они покупают настоящие праду, шанель и прочие на последние деньги или берут в кредит. Другие не парятся и приобретают фейки. При этом ходят с "дорогими" сумками, а сами живут в комнате в съемной квартире с разбитым полом, во всем себя отказывая. Это о вещах.

Некоторые идут дальше и в погоне за "благополучным" образом жизни подделывают фотографии. Например, помните, был такой случай, на 8 марта девушкам предлагали купить 100 роз для фото за 1000 рублей? ДЛЯ ФОТО!!!! И нашлось же полно желающих воспользоваться такой услугой.

Я знаю людей, которые выкладывают в соцсети фотографии чужих подарков, подписывая, что якобы им это подарили, снимки из глендвагенов, которых у них нет. Один вопрос - зачем? Чтобы Маша-Глаша-Катя позавидовали мнимой успешности? А может фейки - это для поднятия собственной самооценки, которую больше нечем подкрепить?

Поэтому в топку "фейковые" сумки, платья, подарки, подаренные не нам, эмоции, которые мы не испытывали. Жизнь не обманешь! Пытаясь казаться тем, кем ты не являешься, ты забиваешь на жизнь болт. Нужно быть самими собой. Заботиться о близких, покупать вкусную и здоровую еду, заниматься спортом, встречаться с людьми, которые вдохновляют, читать книги, искать способы воплощать свои самые нереальные мечты.

Символ легкости и праздника лично для меня - это не статусные рестораны, дорогие вещи, а красивый вид на ночной город, секс на пляже, засыпающий под мою сказку ребенок. Новые МОИ впечатления, которые я давно искала и от которых потом порхают бабочки в животе.