Как выйти замуж с ребенком. Часть 1

В России количество одиноких женщин с детьми в возрасте от 20 лет зашкаливает. Быть разведенной дамой с ребенком или матерью-одиночкой (это может быть даже 19-летняя девочка - общество все равно будет считать ее слегка "неполноценной", так у нее есть обременение в виде малыша, как бы ужасно это не звучало) - не поощряется.

Итак, сейчас не о том, как общаться с родственниками или друзьями, которые с сочувствием на тебя смотрят и узнав о разводе, не стесняясь говорят, "кому ты будешь с дитем нужна". Пост о том, как дальше строить свои отношения с мужчинами.

Если ребенку нет года, то об отношениях лучше на время забыть и сосредоточиться на малыше. В это время можно улучшить себя - похудеть, сменить прическу, стать ухоженнее, найти удаленную работу, заказать красивую фотосессию с ребенком. Эти банальные вещи, как ни странно, работают. Вот прям по пунктам. Появляется желание жить, творить и любить.

Далее, самый главный вопрос, где знакомиться и с кем.

Первый самый действенный и распространенный способ - это соцсети и сайты знакомств. В приоритете - Tinder. Нужно загрузить свою хорошую фотографию (без ребенка) и вперед - листайте фотки мужчин и ставьте лайки понравившимся. Далее, если завязался диалог, не торопитесь говорить первым делом, что у вас есть ребенок- общайтесь на общие темы, узнайте, что у него на личном фронте. И если он спросит - смело говорите, да, у меня есть малыш. Без акцентов на кто кого бросил и прочих подробностей взаимоотношений с бывшим мужем. Если мужчина заинтересован, то он назначит встречу, если нет - значит next, с ним ничего не получится.

Мой любимый способ знакомства - вживую. Для этого нужно выходить в люди: в кафе, клубы, фитнес-центры и тд. Особенно сложно начинать сначала после долгих, серьезных отношений. Ты, как-будто заново учишься ходить. Да-да, знакомство всего лишь навык. Будет трудно, но ведь цель - стать счастливой и нет! Не начать жизнь заново, а продолжать ее. Улыбайтесь себе, людям, будьте доброжелательны - такие девушки не остаются незамеченными, на них все слетаются.

Далее. Как себя вести, если знакомство состоялось и последовала череда свиданий.

1. Ни в коем случае не следуют сразу знакомить своего ребенка с мужчиной. Это право нужно заслужить. На вопросы, в стиле "когда познакомишь нас с малышом", лучше отвечать - "я еще не готова" или "мы не достаточно хорошо знакомы, а я берегу своего ребенка".

2. Не следует себя вести так, как-будто этот мужчина - ваше спасение от всех невзгод, и если с ним ничего не получится, значит ни с кем не получится. Если он не звонит первым - и вы не звоните. Самый лучший здесь девиз в данном случае - Имей гордость! Наличие ребенка не делает из женщины, как некоторые считают, женщину второго сорта. Наоборот, благодаря ребенку, женщина становится более разборчивой, потому что несет ответственность не только за себя, но и за ребенка.

3. Нужно быть увлеченной своей жизнью, своим малышом, но не возводить свое материнство в культ. Да, это прекрасно, но это всего лишь часть жизни, не более и не менее. Не навешивайте на свежепознакомившихся мужчин свои бытовые проблемы, на такой стадии отношений он к ним не готов.

4. Помните, что в мире женщин - большая конкуренция. Вокруг полно незамужних женщин и девушек, которые красивы, успешны и у них нет детей. Но это не значит, что у вас ничего не получится. Нет! Просто, чтобы быть интересной противоположному полу - нужно быть счастливой без мужчины, а не ждать его, когда он придет и осчастливит. Мужчины это очень хорошо чувствуют и ведут себя соответствующе. Вот как позиционируете себя - то и получите.

Итак, резюмирую - прокачиваем внешность, себя и свое отношение к жизни, не бросаемся на шею первому встречному, учимся заводить знакомства, ходить на свидания и улыбаемся. Ты сильная, ты со всем справишься.

... продолжение следует.