Самые необычные профессии.

15.05.2018

Многие люди любят жаловаться на то, что для них нет работы. В итоге на выпивку денег не хватает. А ведь так хочется устроиться на нормальное место, где делать ничего не надо, а деньги получать точно в срок. Идти на тяжелый физический труд, который, как известно, и сделал из обезьяны человека, согласны далеко не все. Кто же добровольно пойдет работать дворник? Там не поспишь до обеда.

Вот и мечтает молодой поколение устроиться чиновником, чтобы, восседая в отдельном кабинете, вести свободную жизнь, посещая развлекательные сайты в Интернете. Между тем есть некоторые работы, выполняя которые можно стать настоящим мастером, выделившись из миллионов серых людей. Достаточно освоить какую-нибудь странную профессию и вот уже журналисты пишут о Вас в газетах.

Уборщик блевотины. 22 летний очкарик Рис Оуэн работает в парке развлечений Торп. В обязанности этого англичанина входит уборка той блевотины, которую излишне впечатлительные отдыхающие оставляют под американскими горками. Асфальт под этими аттракционами часто имеет следы непереваренных еще обедов и завтраков. Хотя такая работа у многих и вызывает отвращение, самому парню она нравится. Прежде всего — неплохая зарплата, ведь мало кто согласен выполнять такие обязанности. Да и в выходные или обед можно бесплатно покататься на многочисленных каруселях или аттракционах парка. Кому-то — отвратительная работа, а для кого-то — приятное времяпрепровождение.

Нюхательница подмышек. Кто-то же должен подмышки, проверяя эффект от дезодорантов? В Германии есть такая официальная профессия. Фрау занимаются этим, готовя продукцию ведущих брендов к последующему попаданию на прилавки магазинов. Это отвратительно? Но и такие профессии нужны. При этом такая работа годится только для некурящих дам в возрасте, их нос разбирается в запахах лучше всего.

Сжигатель дерьма. Когда мы едем в поезде, никаких угрызений совести не возникает от выбросов отходов человеческой жизнедеятельности на рельсы. В море же или океане сходить в туалет на воду и затруднительно, и стыдно. Обычно туристические лайнеры оснащаются большими емкими баками, чтобы собирать там экскременты. Но перевозить такой груз с одного континента на другой смысла нет, ведь так можно перенести и какую-нибудь инфекцию или вирус. На канале «Дискавери» как-то раз рассказали об одной интересной судовой профессии — сотруднике крематория дерьма. Эти моряки обслуживают специальные аппараты. В них отходы людей сгорают до состояния пепла. Никаких микробов или неприятных запахов. Сам аппарат может начать плохо пахнуть. Это означает его поломку и необходимость проведения техобслуживания.

Дегустатор собачьих и кошачьих кормов. К сожалению, наши домашние питомцы не могут сказать, какой именно вкус у их лакомства. Один из тех, кто занимается дегустацией еды для животных — Саймон Элиссон. Тестирование собачьих и кошачьих деликатесов весьма нравится ему, к тому же еще и приносит доход. Именно от мнения Саймона зависит — попадет ли корм на рынок или нет. У Элиссона даже есть собственное любимое блюдо — закуска для кошек с овощами и курицей. При этом используется сплошь экологически чистый корм — никаких наркотических добавок или просроченных продуктов.

Археолог экскрементов. Можно вспомнить, как говорил Маяковский: «Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем г…., наших дней изучая потемки, вы возможно вспомните и обо мне…». Конечно. Изучать остатки древних цивилизаций — весьма романтичное занятие. Но дано разгадывать загадочные письмена в далеких странах далеко не всем. А вот на основе изучения окаменелых кучек дерьма наших предков можно узнать много чего о тех временах. Именно экскременты способны рассказать нам сегодня как питались наши предки, насколько чистой тогда была природа. Если в дерьме найдутся останки скребней, то археолог-патоэколог придет к выводу, что древний человек питался насекомыми. Если окажутся остатки круглых червей, то хозяин фекалий ел в свое время много мяса.

Профессиональный свистун. Народная примета не поощряет свистунов, предупреждая их о возможном отсутствии денег. Но некоторым людям именно на свист и платят. Таковым, к примеру, является Стив Хербст. Он неоднократно завоевывал призовые места на мировых чемпионатах по художественному свисту. В детстве родители Стива часто водили его в гости, чтобы мальчик развлекал своими трелями приятелей или даже полезных знакомых. Сегодня же Хербст выступает на телевидении, был он и в Карнеги Холл. Стив, сотрудник рекламной фирмы, может выйти и на улицы Манхеттена, демонстрируя свои таланта. Его можно легко заприметить по толпе зевак, собравшейся послушать в таком необычном исполнении Моцарта или Листа. Да и кто может помешать свистуну развлекать других и наслаждаться своим даром?

Рисовальщик лыжных трасс. Хороший иллюстратор всегда найдет себе работу. Умение и любовь к рисование востребованы в разных областях. Джеймс Ниехус с детства любил картинки с ландшафтами. Особый интерес у него вызывали горнолыжные курорты. Сегодня он уже сам рисует трассы для них. Стоит Джеймсу получить заказ, как он самолично вылетает на место и фотографирует там холмы и горы с вертолета. Затем он приступает к работе с топографическими картами, создавая впечатляющую инфографику. Особой любовью Ниехуса стала Новая Зеландия. Деревьев там не так много, как, скажем, в Карпатах. Поэтому не надо тратить драгоценное время на их отрисовку.

Ныряльщик за мячами для гольфа. Обычно гольфом занимаются важные и состоятельные богатые люди. Едва ли они станут лезть в ручей или озеро за угодившим туда мячом. Зачем им мочить свои драгоценные ноги и руки, если есть специально подготовленные сотрудники? Ныряльщики за мячами для гольфа не только помогают богатым мазилам, они еще подрабатывают продажей бывших в употреблении инструментов для этой игры. И этот доход может стать основным. Каждый поднятый со дна мячик оценивает в 6 центов, а годовой доход от продажи принадлежностей может составлять до 100 тысяч долларов!

Профессиональная соня. Поспать на работе — мечта каждого. Есть такие, кому это удается. Но если их обнаружит в таком состоянии начальник — придется искать новую работу. Но и есть и такие сотрудники, которые за свой дневной сон даже получает деньги. Речь идет об участниках научных исследований процесса сна. Такое положение дел является нормальным. Другой способ заработать своим сном есть в нью-йоркском музее современного искусства. Там есть даже штатные должности для молодых женщин, которые приходят сюда на работу. В храме муз эти сотрудницы выпивают снотворное и спят под одеялом. А работают они — выставочным экспонатом. Такое произведение современного искусства может называться просто «Это — Кейт».

Сборщики червей. Эти люди выходят на работу глубокой ночью. На головах их — шахтерские каски с фонариками, а к рукам привязаны банки. Но бояться их не стоит, ведь их похода — черви. Работники находят влажные места, которые просто таки кишат извивающимися земляными тварями. Черви могут стать неплохим источником дохода, ведь банка с качественными существами может стоить до 18 долларов. Эта странная работа может стать еще и довольно опасной. Ведь сборщики червей постоянно воют между собой за сферы влияния, как бомжи воюют за пустые бутылки. В 1993 году в Канаде команда конкурентов даже развязали драку с помощью арматуры. Потасовка закончилась поджогом микроавтобуса. Смешно, но позвоночные ломали друг другу хребты из-за беспозвоночных. Вот такая усмешка жизни.

Писатель текстов для счастливых печений. Работника с такой профессией зовут Дональд Лау, он является вице-президентом компании «Уонтон Фуд», что в Лонг-Айленде. Мистер Лау постоянно находится в поисках вдохновения для своей работы. Так, проехавшись в провонявшем метро, писатель отметит себе: «Опасайтесь ароматов неизвестного происхождения». Компания Дональда является самым крупным производителем счастливых печенюшек на территории США. Когда дети находят среди россыпи кондитерских изделий записку, то это дело рук и головы именно Лау.

Доильщик ядовитых змей. Змеиного яда не стоит бояться. Ведь это не только сильное и опасное средство для пострадавших от укуса, но еще и полезное лекарство. Яд идет на разработку противоядий, а также используется при терапии злокачественных опухолей. Но как взять яд у змеи без вреда для здоровья? Для этого есть специальные доильщики или доярки. Они натягивают тонкую мембрану на стакан, заставляя голодную змею прокусывать ее. Для этого доильщики надавливают на ядовитые железы и собирают выделенную жидкость в емкость. Другой способ, впрочем, не настолько гуманный — «пощекотать» щеки змеи несильным электрическим током. Хотя такая профессия и является рискованной, за нее хорошо платят.

Торговец мечтами. У каждого из нас есть свои мечты. Неприметный менеджер мечтает стать мировой знаменитостью, хотя бы день. Бизнесмен, окруженный телохранителями, мечтает в одиночку поуправлять многотонным составом. Психиатр мечтает, чтобы к нему на исповедь пришла раскованная обворожительная девушка… Есть люди, которые делают мечты реальностью! В одной чикагской компании клиенты могут получить то, о чем боялись представить. Надо всего лишь прийти в офис и рассказать о мечте. Торговцы мечтами сумеют ее реализовать, на немаленькую сумму. Самый простой заказ обойдется здесь в 150 тысяч долларов.

Ловец муравьев. Как отбирать особей крупных животных для дальнейшего их разведения понятно. А вот как происходит отбор муравьев для их ферм. Оказывается, этим вопросом занимается специальный сотрудник. Он выискивает в муравейнике самых лучших особей, которые и отбираются для дальнейшего разведения в искусственных условиях.

Выниматель мозга. Видеть картину умерщвления животных на скотобойне — не для слабонервных. А ведь кто-то работает в этом месте. На скотобойне есть человек, чья обязанность — класть голову забитого животного на стол, раскалывать череп и вынимать оттуда мозг. Эта масса затем отсылается в рестораны, где из нее готовятся блюда-деликатесы.

Смотритель за пожарами. Эта довольно романтичная, но скучная специальность. Надо сидеть на самой верхушке высокой башни и смотреть, не начнется ли где-то поблизости пожар. Такая профессия востребована в одном из национальных парков Америки.

Разбиватель яиц. Разбивать яйца легко, а вот делать это целый день? Люди такой профессии кладут куриные яйца в специальную машину. Она отделяет белки от желтков.

Определитель пола цыплят. Как только цыплятам исполняет 1 день, они проходят процедуру определения их пола. Это важно, ведь в зависимости от результата будет назначена программа содержания и питания.

Трубочист. Многие думают, что представители этой профессии работали давным-давно. На самом деле трубочисты есть и сегодня. В Южной Калифорнии такие специалисты все еще востребованы. Но стать им не так-то просто — надо пройти двухлетнее обучение. Зато час работы трубочисты стоит 20 долларов.

Нюхатель яиц. Многие кондитерские весьма щепетильно подходят к вопросу свежести своих продуктов. Но как определить пропавшие яйца? Для этого есть специальные работники — нюхатели яиц. В их обязанность входит следить, чтобы эти пропавшие продукты не попали в производство.

Переворачиватель пингвинов. Эта необычная профессия существует в необычном месте — в Антарктиде. Все дело в том, что пингвин, упав на спину, самостоятельно подняться не может. Обычно эта птица и не падает так. Ведь есть хвост, да и центр тяжести удачно расположен. Но в Антарктике рядом с аэродромами весьма специфические условия — постоянно летают вертолеты и самолеты. Вот пингвины и задирают голову, реагируя на звук в небе. Многие из них и падают на спину. Природа тут не поможет, зато ситуацию может исправить переворачивать пингвинов. После каждого взлета или посадки летательного аппарата он обходит окрестности аэродрома и поднимает бедных пингвинов. Эта профессия, естественно, очень редка, но насколько же она добрая и необычная!