ЗАГАДКА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

27.01.2018

Здравствуйте, дорогие друзья!!! Недавно один мой приятель-юморист подковырнул меня свежим анекдотом: "У Штирлица по утрам никогда не болела голова, потому что по ночам он штудировал книгу "Краткий путеводитель по исцелению". Конечно же, я весьма далек от мысли популяризировать столь экстремальный рецепт от головной боли. И если вам по ночам не спится и мучают кошмары, то, скорее всего, вам надо заплатить налоги!!

Меня зовут Рамазан. И я продолжаю публиковать здесь главы из своей книги. Сегодня вас ожидает остросюжетная детективно-мистическая история о возникновении добра и зла! Итак, загадка противоположностей!! Добро и зло!!! Любовь и страх!!!

ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ

Итак, для сотворения материального мира в первую очередь требовались противоположности. И для начала надо было создать противоположность любви – страх. Потому что без своей противоположности Энергия Любви – Бог никак не могла проявить себя, как Любовь.

Что такое страх? Страх – это не отсутствие любви. Такое в принципе невозможно. Ибо ничего другого, кроме любви, и нет. Поскольку страх – это какое-то свойство, заведомо противоположное свойству любви, надо было сначала определить основное свойство любви. Ведь с нашей сугубо материалистической точки зрения, любовь – это чувство, влечение к совершенному и прекрасному, это вечный зов Души.

Но в те далёкие времена, о которых здесь идет речь, никакой материи не было и в помине. Вообще ничего не было, кроме Энергии. Поэтому-то любовь – это чистая Первичная Энергия. А чистую энергию, в первом приближении, можно было бы охарактеризовать, как – однородное, стационарное энергетическое поле, не имеющее никаких пределов, ограничений, обозначений и определений.

Наши учёные братья, типа физиков-теоретиков, называют это поле Первородным или Физическим Вакуумом. Ну а братья-эзотерики говорят об Абсолюте, Едином Создателе, Духе, Высшем Разуме, Боге. Но это всё та же чистая Энергия Любви, как её не называй. А поскольку чистая Энергия Любви беспредельна, не имеет ни конца, ни края, то её основное свойство – это свобода. Любовь – это свобода!

Ведь именно свобода – это как раз и есть такое состояние, что можно беспредельно двигаться в любом направлении, и этому никогда не будет ни конца, ни края. Если же выразить такое состояние более понятными науч- ными определениями, то это будет постоянное расширение.

Итак, друзья, оказывается, Любовь – это свобода. Свобода – это постоянное расширение. И поэтому Любовь – это энергия расширения.

Ну а раз любовь – это энергия расширения, что же тогда будет противоположностью расширения? Разумеется, сжатие. И поэтому Страх – это энергия сжатия.

Страх – это сжатая Энергия Любви. Если Энергию Любви сжимать, она начинает переходить из свободного состояния в более плотное. В силу чего количество свободной энергии уменьшается, и получается нехватка Энергии Любви. И поэтому, страх, о котором мы сейчас ведём речь – это не чувство боязни чего-то. Например, многие боятся высоты, огня, одиночества, критики, нищеты, болезней, змей, собак, мышей, и ещё много чего разного.

Страх, о котором мы говорим – это не чувство, а объективно существующая в нашем мире сила. И силу эту по- научному называют то силой сжатия, то силой притяжения, то гравитацией, то центростремительной силой. Все эти научные словечки нам знакомы ещё со школьной скамьи. Но как бы её ни называли – это всё та же энергия сжатия, страх.

А энергию расширения по-научному называют то силой расширения, то вакуумом, то антигравитацией, то центробежной силой. Но как бы её ни называли, это всё та же Энергия Любви.

продолжение следует....