15 самых оригинальных памятников в мире

20.02.2018

БОльшая часть памятников правящим в разные времена монархам или известным писателям не отличается оригинальностью. Они давно утратили свою привлекательность для туристов и воспринимаются как нечто обыденное. Однако некоторые творения скульпторов, в том числе современных, могут нас удивить. Нестандартность мышления автора и способ исполнения в некоторых случаях завораживают. В наше время памятники – чаще всего демонстрация собственных убеждений для творческих людей или же просто объект искусства, радующий глаз.

Автор этой скульптуры под названием Экспансия, установленной в Нью-Йорке Пэйдж Бредли. Красивая девушка, поза лотоса, и свет, исходящий изнутри – выражение духовности человека.

Палец или указующий перст в Париже - тоже призывает парижан и гостей французской столицы помнить о вечном.

Ещё один палец и тоже в Париже, но посыл уже совсем другой .

Человек, выходящий из каменной стены тоже находится в столице Франции. Скульптура посвящена французскому писателю Марселю Айме.

Левитирующий гипсовый слон - фантазия французского скульптора Даниэла Фирмана. Париж, Франция.

Трогательный до слёз памятник жертвам фашизма скульпторов Пауэр и Тогай на набережной Дуная. Будапешт, Венгрия. Во время Второй мировой войны в Венгрии к власти пришла фашистская организация «Партия скрещенных стрел». Нацисты этой партии подводили людей к берегу Дуная и расстреливали в спину, чтобы трупы падали в реку и их не нужно было закапывать. Перед расстрелом их заставляли снимать обувь.

Ещё одна скульптурная композия на набережной, но уже в Сигнапуре, изображающая мирное время и купающихся детей. Скульптор Чонг Чонг Фа.

Необычный памятник висящему мужчине. Памятник изображает психоаналитика Зигмунда Фрейда, обдумывающего, стоит ли ему держаться или пора уже отпустить руку. Композицию выполнил скульптор Дэвид Черны в 1996 году. Размер скульптуры – 2.15 метров, материалы бронза и цветное стекловолокно. Скульптура находится в Старом городе Праги.

Тоже Чехия, город Микулов. Бронзовая фигура девушки, на спину которой водружен массивный череп, по мнению автора, напоминает людям о неминуемой смерти. Статуя создана в 1996 году Ярославом Рона.

Провакационная скульптура мастера Йенса Галшиота в Дании, ее название Фемида. Она изображает разжиревшую богиню правосудия на плечах тощего бедняка.

Памятник офисному работнику в Лос-Анджелесе. По-моему всем нам знакомо это состояние.

Скульптура "Рвота" в Англии. Мастер не комментирует какой глубинный смысл им закладывался, но подставлять руки как-то не хочется.

Парящий кран в Швейцарии. Прозрачная труба находится внутри струи воды, удерживая конструкцию и пропуская воду туда и обратно.

Корова- космонавт в Стокгольме.

А это Россия, Железноводск. 400-килограммовая скульптура в честь клизмы на территории санатория “Машук-Акватерм”. Видимо процедура горячо любима отдыхающими.