Ева Браун. Пистолет, таблетки и ампула с ядом.

10.02.2018

В октябре 1929 года 40-летний Адольф Гитлер зашел в фотоателье Генриха Гофмана, что сделать фото для предвыборной компании. Его встретила симпатичная ассистентка фотографа. Так состоялось знакомство 17-летней Евы Браун с будущим фюрером. Скоро пара начала встречаться.

На тот момент Гитлер не был женат, но и не свободен. Он состоит в отношениях со своей молодой дальней родственницей Гели Раубаль, которая к тому же на тот момент беременна. В сентябре того же года Гели погибла от выстрела, точные обстоятельства смерти не установлены до сих пор. По одной версии возлюбленная Адольфа застрелилась после ссоры из его же оружия, по другой её убили политические оппоненты Гитлера, по третьей её убил сам фюрер. Как бы то ни было, Гитлер тяжело переживал смерть любовницы и по слухам даже пытался покончить собой, застрелившись. Осуществить задуманное ему якобы помешал Рудольф Гесс.

Гитлер и Гели Раубаль
Гитлер и Гели Раубаль

В 1932 году Ева решила последовать примеру своей предшественницы. Девушка выстрелила себе в шею, но промахнулась. Причины не ясны, возможно Гитлер каким-то странным образом действовал на своих женщин. Как бы то ни было, в 1935 году, Браун предприняла ещё раз пыталась покончить с собой - выпив пригоршню таблеток. Её спасла сестра Ильза, случайно заглянувшая в гости.

В этом же году фюрер забрал любовницу из фотоателье и сделал своим секретарем, поселив в Бергхофе - своей резиденции в Альпах.

В марте 1945 года Браун переехала к любовнику, в бункер, расположенный на Вильгельмштрассе. Отсюда фюрер осуществлял руководство обороной Берлина. Скоро стало понятно, что война проиграна. 29 апреля в бункере прошла церемония бракосочетания, без лишних сантиментов. Ева стала законной женой.

На следующий день пара заперлась в личных покоях, отравила любимую овчарку Блонди, затем Ева приняла яд, чуть позже умер и сам Гитлер, выстрелив в рот из пистолета. Сожжённое тело Евы Браун нашли во дворе рейхсканцелярии около тела мужа.  Так закончилась история вождя нации и преданной ему до конца своих дней Евы Браун.