Иностранные знаменитости с русскими корнями

20.02.2018

Эта фотография Леонардо Ди Каприо с русской бабушкой из Перми Хелен Инденбиркен (урожденная Елена Смирнова) известна многим. Но Лео далеко не единственная иностранная знаменитость, в чьих жилах течет русская кровь.

Дедушка знаменитого американского актера Майкла Дугласа был эмигрантом из Белоруссии. Его отец Кирк Дуглас тоже знаменитый актер и настоящий долгожитель, сейчас ему 101 год.

Харрисон Форд - знаменитый Индиана Джонс и герой "Звездных войн" Джорджа Лукаса тоже из наших. Бабушка Харрисона Форда, Анна Лифшиц, происходила из еврейской семьи, которая в 1907 году эмигрировала из Минска.

Помните рекламу сибирского пива с Дэвидом Духовны, где американский актер читает русское стихотворение о родине? Отец Дэвида, Амрам Духовны, из еврейской семьи. Дедушка Дэвида Мойше Духовный, эмигрировал в США из Бердичева в 1918 году.

Милла Йовович не стесняется русских корней, неоднократно была в России и даже снималась в русском кино. Знаменитая актриса родилась в семье Богдана Йововича, врача из Черногории, и Галины Логиновой, советской актрисы.

У знаменитого сыщика Коломбо, Питера Фалька были польские, венгерские, чешские и русские корни.

Наша Наташа. Натали Портман. Предки актрисы по матери — евреи из России и Австро-Венгрии, а псевдоним «Портман» — девичья фамилия ее еврейско-русской бабушки.

Гвинет Пэлтроу - обладательница премии Оскар. И тоже еврейские корни. Отец Гвинет кинорежиссер Брюс Пэлтроу из семьи евреев, приехавших в США из Белоруссии и Польши, потомок древнего польского рода Палтровичей.

Стивен Сигал последнее время часто бывает в России. Актер рассказывает, что его дед по отцовской линии происходит из одного из «буддистских» районов России и является монголом, бурятом или калмыком — к какой именно национальности он принадлежит, узнать точно уже невозможно: тех, «кто мог знать ответ на этот вопрос, уже нет».

Настоящее имя Милы Кунис Милена Марковна Кунис , родилась она в СССР, в Украинских Черновцах. В начале 90-х родители актрисы с дочерью перебрались в США.

Американский актер, режиссер и продюсер Дастин Хоффман. Его родители - потомки еврейских эмигрантов из Российской империи и Румынии.

Настоящее имя Вайноны Райдер - Вайнона Лора Хоровиц. Ее предки тоже евреи и тоже из России и Румынии.

Хелен Миррен лауреат премии Оскар и Дама-Командор Ордена Британской Империи (женский аналог титула сэр). Урожденная Елена Васильевна Миронова. Родилась в семье русского эмигранта Василия Петровича Миронова, в  50-х её отец сменил фамилию на Миррен.

Антон Ельчин, сыгравший юного Кайла Риза в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель» и Павла Чехова в "Звездном пути" сын русских фигуристов Виктора Ельчина и Ирины Кориной. Семья переехала в США в  1989 году.