Самое красивое самоубийство

26 January 2018

Эта фотография была сделана студентом-фотографом Девилом Уальзом через четыре минуты после происшествия. А саму историю называют самым красивым самоубийством. Что толкнуло молодую, красивую и со стороны казавшуюся счастливую девушку сделать роковой шаг остается большой загадкой, как и то, почему ее тело после падения с такой высоты выглядит живым и безупречным.

Эвелин Фрэнсис МакХейл родилась 20 сентября 1923 года в Беркли, Калифорния. После Второй мировой войны Эвелин переехала в Нью-Йорк и работала бухгалтером. В это же время она начала встречаться с учителем колледжа Барри Родсом.

Незадолго до самоубийства девушка получила предложение руки и сердца. Казалось бы всё лучшее только начинается. Молодые люди должны были пожениться в июне.

Но утром 1 мая 1947 года Эвелин поднялась на смотровую площадку Empire State Building, на 86 — й этаж (344 метра). Сняла пальто и аккуратно сложила его. Подошла к краю, сняла белый шарф и опустила его вниз. Следом спрыгнула сама. Девушка упала на крышу припаркованного лимузина кадиллак ООН. Плавно парящий вниз белый шарф заметил патрульный по имени Джон Морисси, он услышал шум и поспешил к зданию посмотреть что случилось .

Эвелин оставила предсмертную записку:

«Я не хочу, чтобы кто-либо из моей семьи видел мои останки. Могли бы вы уничтожить мое тело кремацией? Я прошу вас и мою семью не проводить поминальной службы и похороны. Мой жених попросил меня выйти за него в июне. Я не думаю, что могу стать хорошей женой для кого-либо. Без меня ему будет намного лучше. Скажи моему отцу, что у меня слишком много от моей матери»

Никто не знает, что творилось в голове девушки в тот день. Известно, что накануне она была на семейном ужине у отца в Пенсильвании. А утром 1 мая вернулась домой в Нью-Йорк. Она зашла в отель «Губернатор Клинтон», там написала предсмертную записку и пошла к Эмпайр-стейт-билдинг, где купила билет на смотровую площадку . Позже Барри рассказывал, что невеста навестила его в Истоне 30 апреля. Он поцеловал Эвелин на прощание. Она уезжала в хорошем настроении и была счастлива, как и любая другая девушка, у которой скоро свадьба.

Согласно воле покойной ее тело кремировали, прах развеяли. Ее жених Барри Роудс вскоре переехал во Флориду. Он так никогда и не женился.