На Кубани начали взимать курортный сбор

С сегодняшнего дня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор, он составляет 10 рублей в сутки, сообщает в понедельник пресс-служба администрации края.

Источник: admkrai.krasnodar.ru
Источник: admkrai.krasnodar.ru

При этом в сообщении уточняется, что его не будут платить жители Кубани, а также еще 19 льготных категорий граждан – это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий.

Главная цель курортного сбора – благоустройство курортных территорий. Эти средства будут направляться на развитие туристической инфраструктуры: парков и скверов, пляжей, озеленение. В этом году регион планирует собрать не менее 70 млн рублей.

«Это, конечно, небольшая сумма, но и она поможет поддержать курортные объекты в хорошем состоянии. Мы начинаем эксперимент лишь с середины лета. В следующем году поступлений будет в два раза больше», – цитирует пресс-служба слова губернатора края Вениамина Кондратьева.

Курортный сбор будет взиматься с отдыхающих в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района.

«Отдыхающие должны увидеть улучшения, приехав уже в следующем году на наше побережье. Благоустройство курортной инфраструктуры на собранные средства должно стать для людей видимым», – приводит пресс-служба цитату Вениамина Кондратьева.

Читать на Новостях Кубани.