На Кубани поток туристов в межсезонье возрос за счет реализации программы «Южная здравница»

В Краснодарском крае подведены итоги краевой маркетинговой программы для увеличения турпотока в осенне-весенний период на курорты региона, действовавшей с октября 2017 года по апрель 2018 года.

Источник: admkrai.krasnodar.ru
Источник: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает во вторник пресс-служба краевой администрации, реализация программы «Южная здравница» позволила увеличить загрузку предприятий-участников на 7%. В ней были задействованы 55 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов из 12 муниципалитетов. Они предлагали услуги по оздоровлению и лечению со скидками до 50%. Это были туры по недельному оздоровлению или двух-, трехнедельному лечению.

«Опыт по созданию оздоровительных туров в рамках «Южной здравницы» уже признан успешным Ростуризмом. Регионам России рекомендовано применять аналогичные программы на своих территориях. В Краснодарском крае мы планируем запустить ее вновь с октября этого года по апрель будущего года», – цитирует пресс-служба слова министра курортов края Христофора Константиниди.

В последние три года в регионе отмечается значительный рост турпотока и увеличение загрузки предприятий туриндустрии в «низкий» сезон. Если весной-осенью 2016 года курорты посетило более 2,5 млн туристов, то в аналогичный период 2017 года – почти 3 млн человек. За последние четыре месяца «Курорты Краснодарского края» уже приняли почти два млн туристов.

Кроме того, в феврале 2018 года стартовала и маркетинговая программа «Отдых с видом на горы», созданная минкурортов края с целью организации доступного, качественного отдыха жителей Кубани и России, увеличения турпотока в горно-предгорные территории. Программа действует круглый год. На сегодняшний день в ней принимают участие 23 средства размещения, расположенных на территории восьми муниципальных образований. Это базы отдыха, поместья, гостевые дома Горячего Ключа, Новороссийска, Абинского, Северского и других горных-предгорных районов региона. Участники предлагают гостям и жителям края свыше 40 коротких туров по активному отдыху, рассчитанных на 2-3 дня, со скидками от 5 до 40% на оплату проживания или различные активности: рафтинг, рыбалка, экскурсии, спортивные мероприятия и многое другое.

Читать на Новостях Кубани.