На Кубани сельхозтехнику намерены перевести на природный газ

15.05.2018

Краснодарский край – первый регион России, где сельскохозяйственную технику планируют централизовано перевести на природный газ.

Источник: dsh.krasnodar.ru
Источник: dsh.krasnodar.ru

В связи с этой инициативой началось проведение эксперимента по внедрению передвижной автогазозаправочной станции в КФХ «Барсук» в Павловском районе Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

Хозяйство уже использует передвижную АГЗС, в дальнейшем здесь будет построена стационарная газовая автозаправка.

«Газовое топливо в разы дешевле, чем дизельное. Кроме того, природный газ экологичнее – для нашего курортного региона это очень важный фактор»,- цитирует пресс-служба слова первого вице-губернатора края Андрея Алексеенко.

Радиус работы передвижной станции – 50 км. Автомобили, участвующие в эксперименте, способны переходить с газа на бензин. Битопливность автомобилей увеличивает время работы без дозаправки в два раза благодаря двум топливным бакам.

В свою очередь, вице-губернатор края Андрей Коробка отметил, что подобные проекты важны для современного сельского хозяйства. Так фермеры смогут совместными усилиями приобретать передвижную АГЗС, что сэкономит их средства.

Читать на Новостях Кубани.