«Школа событийного туризма» на Кубани

20 December 2018

В краснодарском крае открылась школа, главными слушателями которой станут предприниматели и специалисты ивент-отрасли.

Источник: admkrai.krasnodar.ru
Источник: admkrai.krasnodar.ru

В качестве учителей выступают лидеры туриндустрии региона и лауреаты краевого конкурса «Курортный Олимп — 2018». Это представители казачьей станицы «Атамань», организаторы международного байк-фестиваля, гастрономического праздника «О, да! Еда!» и другие. Проект запустило министерство туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, занятия планируют проводить не менее двух раз в год.

Ежегодно на Кубани проходит более 400 различных культурных, спортивных, гастрономических и других праздников. В этом году гостей и жителей поразил фестиваль «Античное наследие России». Он собрал 55 тыс. человек, и это не предел. Занятия в школе событийного туризма помогут организовывать еще больше мероприятий, которые точно привлекут отдыхающих на Кубань.

«Это дополнительные рабочие места, это дополнительные поступления в бюджет Краснодарского края. Мы на сегодняшний день принимаем уже около 17 млн туристов. Если в 2016 году от санаторно-курортного комплекса края поступило в бюджет 6,5 млрд, то в этом году мы ожидаем уже 7,5 млрд рублей. Прирост составил чуть больше 1 млрд рублей», — отметил заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Юрий Желток.

Читать на Новостях Кубани.