Собственное детское питание на Кубани

Власти Краснодарского края разрабатывают планы по запуску собственного производства – на Кубани в настоящее время производится 90% ингредиентов для детского питания.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Как пояснил вице-губернатор Андрей Коробка, уже есть инвесторы, которые готовы взяться за этот проект. «Может быть, в следующем году еще не начнем строительство, не запустим производство, но фундамент для проекта уже есть», - отметил Коробка.

Запуск производства детского питания для малышей до шести месяцев очень важен для края. Дело в том, что сейчас только 5% этой продукции производится в России, которая контролирует качество и безопасность, а весь остальной рынок — это продукция, настоящий состав которой фактически неизвестен.

«Сейчас Кубань готова изготавливать качественный продукт. Для нас, как, в принципе, и для всей России, это новое направление, мы понимаем, что конкуренция здесь высока», - отметил вице-губернатор.

Также решается немаловажный вопрос о том, чтобы защищать свою знаковую продукцию авторскими правами. Чтобы под кубанским брендом выходили кубанский молодой картофель, клубника, краснодарский чай, кубанское вино и остальная продукция.

Читать на Новостях Кубани.