Тысячи жителей Краснодара остались без света

В пятницу, 13 июля, без электричества остались тысячи жителей Краснодара.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба администрации города, аварийные отключение электроэнергии в настоящее время устраняют в Музыкальном микрорайоне, на ул. Островского, Декабристов. Работы ведутся также на подстанции «Северо-Восточная». Из-за этого без электроэнергии остаются жители домов по ул. Черкасской, Восточно-Кругликовской, 40-летия Победы, микрорайона Витаминкомбинат, ул. Ягодина, частично ул. им. Тургенева, Железнодорожной, им. Челюскина.

Причинами отключения стали пиковые нагрузки на системы электроснабжения из-за высоких температур, в результате чего выходили из строя электрические трансформаторные подстанции. Аварийные бригады энергетиков работают в круглосуточном усиленном режиме. По каждой из локальных аварий работы ведут максимально оперативно, отмечается в сообщении.

Электроснабжение восстанавливают бригады АО «НЭСК»— электросети» и филиала ПАО «Кубаньэнерго» «Краснодарские электрические сети».

Как сообщалось, также ведутся работы по устранению аварийного отключения электроэнергии в дачных товариществах в районе 12-м км Ростовского шоссе. Причина — повреждение подземного кабеля в районе Витаминкомбината. Планируется, что свет в дачные товарищества будет возвращен к 18.00.

Читать на Новостях Кубани.