дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Сочи сгорела многоэтажка

3 April 2018

Сообщение о пожаре поступило 2 апреля в 17.43.

Пожар произошел в многоквартирном пятиэтажном доме по ул. Пятигорская, 92/4, где еще один этаж отведен под мансарду.

На месте ЧП работала группа Сочинского пожарно-спасательного гарнизона. Всего к тушению пожара привлекли 137 человек и 39 единиц техники.

На место происшествия прибыл мэр Сочи Анатолий Пахомов и сотрудники оперативных служб.

Из здания эвакуировали 50 человек, пострадавших и погибших нет. Площадь пожара составила 500 кв. м, ему присвоен повышенный, третий номер сложности.

В настоящее время пожар ликвидирован.

Губернатор Краснодарского края Кондратьев считает, пожар в Сочи — следствие бездумной, хаотичной и преступной застройки. Его подчиненные выяснили, что загоревшаяся пятиэтажка на Пятигорской по неустановленным причинам была построена самовольно на участке, отведенном под ИЖС, и позже узаконена жильцами через суд.

Пожарные задержались с началом тушения горевшего в Сочи дома, так как там отсутствовал подъезд для спецтехники. Многоквартирный дом, построенный на участке под ИЖС, не оборудован необходимой инфраструктурой, в связи с чем пожарным пришлось 20 минут подтягивать шланги, за это время сгорели верхние этажи, которые сделаны из дерева.

По распоряжению губернатора, администрацией Хостинского района 50 жильцов сгоревшего дома расселены в жилом комплексе «Лесное» на ул. Транспортная.

Читать на Новостях Кубани.