В Успенском районе должник бежал от пристава огородами

31.07.2018

Нарушителя ПДД из Успенского района на исправительные работы привела собственная жена, сообщает пресс-служба краевого УФССП.

Источник: family-perfectly.ru
Источник: family-perfectly.ru

Мужчина не оплатил 10 административных штрафов на общую сумму 22 тысячи рублей.

В срок, назначенный судом, ни один штраф оплачен не был. Тем самым гражданин совершил административное правонарушение.

Судебный пристав направилась по месту регистрации должника для составления протоколов об административном правонарушении. Дома мужчины не оказалось и выяснилось, что должник основную часть своего времени проводит у гражданской супруги. Его жена продавала веники на рынке, а мужчина, тем временем, не работал.

Увидев пристава, должник пустился в бега и скрылся огородами.

Судебный пристав не стала догонять беглеца, а дождалась его супругу и вручила ей постановление о наложении ареста на имущество. Представитель закона объяснила, что арест имущества произведут в доме женщины, поскольку должник проживает именно здесь.

На следующий день на прием к приставу приехала гражданская супруга должника, которая за руку втащила мужчину в кабинет, уточняется в сообщении.

Десять протоколов об административном правонарушении составили на месте. Судья назначил мужчине наказание в виде 200 часов обязательных работ — по 20 за каждый штраф.

Теперь мужчина отбывает наказание, на работы его водит гражданская супруга. Он уже успел отработать 20 часов и одно исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Читать на Новостях Кубани.