Винная пятерка

Белые вина кубанских производителей признаны лучшими в России.

Источник: admkrai.krasnodar.ru
Источник: admkrai.krasnodar.ru

Об этом говорят результаты всероссийского исследования качества российских вин. По результатам оценки Роскачество совместно с Минпромторгом РФ и Минсельхозом РФ представили гид по винам России. Проект стал первым потребительским навигатором на рынке отечественных вин. Согласно исследованиям экспертной группы, из 56 торговых марок белых вин, вошедших в каталог, 45 производятся именно на Кубани.

В ходе масштабного исследования, основываясь на мировом опыте составления винных рейтингов, экспертная группа оценила 104 образца белых вин из российского винограда. В соответствии с российским ГОСТом качественным считается вино, набравшее в сумме не менее 71 балла. Роскачеством как точка отсчета был принят повышенный уровень – 78 баллов. По результатам исследования белых вин повышенному стандарту Роскачества соответствует более 54% образцов.

Отдельно эксперты выделили пятерку лучших белых вин Кубани, которые получили свыше 83 баллов. Подобные результаты говорят о том, что Краснодарский край является неоспоримым лидером по качеству белых вин, подчеркнули в Роскачестве.

Как рассказали в управлении виноградарства и виноделия краевого минсельхоза, белое вино на Кубани изготовляют порядка 50 винодельческих предприятий. Они производят сорта как европейской, так и местной селекции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читать на Новостях Кубани.