За пострадавшей от львицы девочкой из Краснодара выслали реанимобиль

29 October 2018

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил министерству здравоохранения края оказать пострадавшей всю необходимую медицинскую помощь.

Источник: admkrai.krasnodar.ru
Источник: admkrai.krasnodar.ru

В ведомстве сообщили, что девочка была оперативно доставлена в Успенскую ЦРБ. Ребенка сразу прооперировали. Сейчас состояние пациентки стабильное. По поручению главы региона девочка будет переведена в Краснодар, где врачи Детской краевой клинической больницы окажут ей высококвалифицированную медпомощь, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, инцидент произошел вчера вечером в селе Успенское. По предварительным данным, в передвижном цирке было представление с дикими животными. Львица через ограждение набросилась на малолетнюю девочку, которая сидела в первом ряду. В результате ребенка с рваными ранами лица и другими повреждениями доставили в реанимацию. Следствие возбудило уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Выясняются обстоятельства случившегося, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Происшествие сняли на видео другие зрители, находящиеся в цирке. По их словам, четырехлетнюю девочку увезли в больницу с укусами лица и плеча.

Читать на Новостях Кубани.