Schildkröt: куклы, родом из ГДР

30.03.2018

Знаете кукол Шильдкрёт? Это те самые куклы с логотипом Черепаха - те, о которых мечтали наши мамы и бабушки.
До сих пор старейшая фабрика в Германии производит этих кукол практически вручную, качественные материалы, прорисованные лица - визитная карточка фабрики.
Нашла эти куклы в России, ценник не маленький, но они того стоят!

Знакомьтесь: кукла Сьюзи

Авторская кукла Сьюзи - это создание рук кукольного художника Brigitte Paetsch. Она придумала очаровательную девочку, которая станет всеобщей любимицей семьи, особенно детей! Куклу очень приятно обнимать, у нее мягконабивное тело и виниловые ручки и ножки. Ротик малышки слегка приоткрыт и видны два белоснежных зуба. У маленькой красавицы закрываются глазки, ее можно положить рядом с собой и сладко спать всю ночь. Блондинка Сьюзи обладательница великолепных длинных волос, за которыми будет интересно ухаживать и создавать необычные прически.
Цена 8700 рублей тут

А это куклы Элли

Кукла "Schildkröt. Элли" - была придумана и разработана всемирно известным дизайнером кукол Элизабет Линднер. Тело Элли мягконабивное, а голова, руки и ноги выполнены из винила. Ноги виниловые выше бедра, руки ниже плеча. Туловище куклы поддерживает встроенный каркас, с помощью которого Элли может принять любое положение. Кукла обладает приятной внешностью, имеет большие синие глаза, которые могут открываться и закрываться, и легкий румянец на щеках. Длинные волосы малышки прошиты по всей голове, их можно расчесывать и укладывать в различные прически.
Цена 12700 тут

И кукла "Любимица"

Кукла "Schildkröt. Любимица" - одна из самых известных и любимых игрушек во всем мире! "Любимица" обладает мягкими чертами лица, а своей доброй улыбкой она покорит любое сердце. С куклой весело играть и проводить время. Ручки, ножки и голова изготовлены из прочного винила, тело малышки мягкое с вшитыми гранулами для утяжеления. У маленькой подружки густые и длинные волосы, прошитые по всей голове, за которыми интересно ухаживать и делать разнообразные прически. Если малышку уложить в кроватку, она закроет глазки и будет спать.
Цена 5500 рублей тут