Жанна д'Арк, история жизни и за что её казнили

28.01.2018

Жанна д'Арк родилась в семье обедневших дворян,в деревне Домреми что находится на границе Шампани и Лотаренгии. Её дом находился в самом центре деревушки, не далеко от церкви. Она никогда не называла себя Жанной д'Арк, а говорила что она "Жанна Девственница" уточняя , что в далёком детстве её называли "Жанеттой"

Родилась Жанна в 1412 году, однако когда появился документ о причислении Жанны к лику святых , там был указан 1904 год её рождения.

Когда девушке исполнилось 13 лет она в первые услышала голоса архангела Михаила и святой Екатерины Александрийской в своей голове. Так же совсем юная Жанна уверяла, что иногда они являлись к ней вполне видимом облике . Которые в свою очередь якобы уверовали Жанну в том , что именно она является Орлеанской Девой , и только ей под силу изгнать противников и освободить осаждённый Орлеан.

Когда девушке исполнилось 16 лет, она отправилась к капитану Роберу де Бодрикуру и сообщила о своей неотложной миссии. Соответственно её обсмеяли. Спустя год, Жанна "не опускав рук" снова направилась к капитану. И лишь после того как она предсказала печальный исход одной из битв под Орлеаном, капитан согласился дать ей людей и снабдил мужским обмундированием. Девушка сама попросила именно мужские доспехи для того , чтобы не особо привлекать внимания солдат.

После того как Жанна получила всё необходимое, девушка направилась в сборный пункт для армии и возглавив её выступила к Орлеану. Весть о том, что во главе восстания стоит девушка посланная самим Богом , вселила храбрость и уверенность в солдат и их начальников. В итоге её армия получила несколько побед в сражениях.

После прекращения военных действий весной 1430 года, Жанну невзлюбили придворные королевства и любыми способами пытались настроить против неё всю общественность. И в конце концов, со временем им это удалось сделать. Из-за действий таких придворных Жанну обвинили в предательстве и заточили в плен к англичанам.

В плену девушку били и издевались разными способами. Пытаясь таким способом показать своё отношение к её "не правильному" пророчеству , а так же большинство англичан считали её предательницей своей родины.

Не смотря на все унижения, пытки и угрозы Жанна не признала свою вину и приговорили её к смертной казни. В мае 1431 года девушку заживо сожгли на площади в Руане. С тех пор Жанна д'Арк считается символом отваги и мужества .