Как при Елизавете I избавлялись от похмелья

Как правило алкогольное похмелье возникает после употребления спиртосодержащих жидкостей. В первые алкоголь начали употреблять Папуасы, а так же большинство древних обрядов проводили именно с вином и кровью участников данного "мероприятия". Но тем не менее история происхождения спирта началась с арабов ещё в седьмом веке. Европа подхватила это новшество так же в середине VII века. Изобретатель одурманивающего напитка , судя по одной из легенд, заявил что изобрёл средство которое стариков делает более сильными и бодрыми, а молодых более смелыми.

Например в Древнем Израиле подавали алкоголь для избавления от депрессии а так же душевно больным людям. В Риме вино разбавляли водой, его разрешали употреблять абсолютно всем, за исключением детей. Напиток даже специально поставляли для военных. В Греции вино использовали для проведения ритуалов, а так же использовали как в медицинских целях, так и для приёма гостей. Вино стало частью неотъемлемых трапездничных традиций.

Так вино стало считаться благородным напитком. Первое время его употребляли практически все. Соответственно, после употребления большого количества этого "чудо"напитка страдали от головной боли, тошноты, слабости и сильной жажды, что является явными признаками похмельного синдрома. От которого старались избавиться весьма разными способами. Для того чтобы отойти от похмелья в Риме применяли сырые яйца. Во время правления Елизаветы первой, народ Англии "лечились" при помощи настойки из лягушек и угрей.

Благодарим за просмотр. Если вам понравилась статья ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал