Как проходила первая брачная ночь у дочери султана с мужем

10.02.2018

Перед появлением на свет ребёнка, у жены султана, начиналась активная подготовка родильной комнаты. Постельное белье для колыбелей сшивали из самых дорогих тканей. Саму же колыбель украшали драгоценностями и жемчугами. О рождении ребёнка так же оповещали и простой народ. Например если появляется девочка , то стреляли из пушек три раза, мальчик - семь раз.

Дети росли, дружили и играли только с детьми знатных людей. Обучались внутри гарема. Главным направлением в учёбе было изучение Корана.

Как подходил у девочек возраст для брака, визирь по указанию султана занимался поиском подходящих мужей для его дочерей. Кандидатами становились важные государственные деятели. Если выбранный кандидат уже имел жену, то прежде чем женится на дочери султана ему было необходимо развестись с прежней супругой. При этом мужьям султанских дочерей разрешалось иметь только одну жену, а про наложниц и вовсе нужно было забыть. Дочь султана имела множество преимуществ и муж ей должен подчинятся практически во всём. Если девушку что то не устраивало , то она могла легко развестись с ним, а так-же при помощи своего влиятельного отца оставить бывшего мужа не с чем, даже без своего звания.

До начала первой брачной ночи, жених одевал роскошные меха и только потом отправлялся в комнату супруги. Там уже стоя на коленях произносил молитву и целовал подол платья, тем самым показывал своё уважение к ней и её отцу. Только после одобрения жены мог до неё дотронуться. Так и проходила первая ночь любви.

Благодарим за просмотр. Если Вам понравилась статья, то поставьте "палец вверх", для того чтобы не пропустить новые публикации на эту тему, нужно подписаться на канал