Клеопатра, тайна гибели царицы и ещё поразительные факты из её жизни о которых вы не знали

Мир знает много прекрасных правительниц, но сегодня пойдёт речь об удивительной женщине, не земной красоты и обаянии - царице Египта Клеопатре

Начало правления. Клеопатра пришла к власти вполне законным путём. В возрасте 17-18 лет будущую царицу и её младшего брата Птолемея тринадцатого , возвестили наследниками Птолемея Авлета в соответствии с завещанием последнего. Сначала молодой царице удалось сместить с поста правления младшего девятилетнего брата . Не смотря на свой детский возраст Птолемей XIII сумел "отодвинуть" старшую сестру. В итоге молодую Клеопатру изгнали из страны и правление осталось в руках евнуха Потина, учителя стой молодого царя Теодата и главнокомандующего Ахилла. В ответ на своё изгнание царица начала собирать войско против младшего брата.

Война с Октавианом (приёмным сыном Цезаря). После отношений Клеопатры и Цезаря многие стали замечать угрозу для Рима в сильном влиянии самой Клеопатры на его консула. Этим и воспользовался приёмный сын Цезаря - Октавиан. Антоний-римский консул, возлюбивший Клеопатру был главным соперником Октавиана в борьбе за власть. Антоний составил завещание в котором говорится о том, что объявляет Клеопатру своей законной женой и признаёт её детей своими. Узнав об этом завещании, Октавиан его публично огласил. Благодаря такому известию началась война между Римом и Египтом. Не выдержав напряжения Клеопатра бежала, при этом бросила морской флот Антония на произвол судьбы. Антонио своевременно последовал за своей возлюбленной.

Весь последующий год Клеопатра и Антоний проводили вместе, а первого августа Антоний сообщил всем о том, что царица и её две служанки покончили жизнь самоубийством. Одна из легенд гласит , что Клеопатра воспользовалась ядовитой змеёй. Опять таки одна змея не смогла бы одновременно укусить сразу троих человек. Вторая легенда звучит более правдоподобно: царица отравила себя и служанок ядом , который хранила в шпильке.