Висячие сады Семирамиды.

Висячие сады Семирамиды считались вторым из 7 чудес света.Доподлинно не известно,существовали ли они вообще. Как гласит легенда,их построил Вавилонский царь -Навуходоносор II( 605-562 гг до н.э.) (в переводе с аккадского- Набу первенца храни) для своей жены Амитис. Когда-то по-ошибке ,название сады приобрели в честь Семирамиды,-ассирийской царевны.

Точный вид здания так же не известен.Цель постройки тоже очень интересна...некогда Ассирийцы дважды сожгли Вавилон и Навуходоносор решил объединиться с Мидянами,дабы разгромить недругов.После победы они поделили Ассирию и для скрепления международных отношений,была организована свадьба между Навуходоносором II и Мидийской принцессой - Амитис.

Вавилон был построен на пустынной местности и выглядел очень не приятно,что не очень радовало мидийскую царевну,страна которой была горной и местами лесистой.Чтоб царевне было приятно,он построил -Висячие сады (скорее всего сооружение,на крышах построек были углубления для почвы,в которой росли растения),котрые должны были ей образно напоминать о родине.

Одна из версий также предполагает,что сады могли находиться в Ниневии - столице Ассирии,что так же не доказано.

Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал.