Заметки, подборки и рубрика

Довольно часто в поле моего внимания попадают интересные книги или ссылки, которые мне трудно поместить в формат заметок для блога, канала или рассылки. И если, например, с книгой о фотографии или скетчах меня связывает какая-то история изменения, то как, например, рассказать о графическом романе, от знакомства с которым есть только самые первые впечатления?

Ссылкой?

Да, можно прочитать совершенно необычный отзыв Анный Евдокушиной о книге "Дневник книготорговца" и поразмышлять о том как книга стала товаром и "побочной работой" для большинства книжных магазинов. А потом упрятать свои мысли в цифровой молескин и организовать ссылку в подборку, предоставив читателю самому погрузиться в авторский текст и собственные размышления.

Или отдельной публикацией?

Ну, почти :) Да, иногда ссылка постепенно обрастает таким количеством интересных подробностей, что ими хочется поделиться. Именно для публикации подобного формата заметок-впечатлений я сделал в рассылке рубрику "И еще один момент". А для премьеры выбрал графический роман "Электрический штат" Simon Stalenhag (Саймон Столенхаг), сопроводив краткими заметками (и ссылками на источники, для желающих продолжить знакомство) и примерами его футуристических работ

***

Большое спасибо за внимание, интерес и поддержку :)

______________________________________

Вдумчивого чтения и практической пользы

Вадим Бугаев

блог "Чтение для практики"

рассылка "Книги и ссылки"

страница проекта в FB

страница проекта в VK