Борьба за сохранение пенсионного возраста начнется в парке

Оппозиции отказали в митинге, агропрому отключили электричество, а ирландцы выиграли чемпионат Европы по пахоте. Главное во Владимире и области 23 и 24 июня 2018 года — в рассылке «Четырех строчек».

Митинг против повышения пенсионного возраста пройдет не на Садовой площади, а в ЦПКиО: владимирская мэрия ожидаемо не согласовала очередную акцию оппозиции. Фото: t.me/khronikishtaba
Митинг против повышения пенсионного возраста пройдет не на Садовой площади, а в ЦПКиО: владимирская мэрия ожидаемо не согласовала очередную акцию оппозиции. Фото: t.me/khronikishtaba

Власти запретили проводить митинг против повышения пенсионного возраста в центре города

Владимирская мэрия не согласовала митинг против повышения пенсионного возраста на Садовой площади. Чиновники объяснили это тем, что 1 июля с 14:00 до 17:00 (на это время была подана заявка) там будет «мероприятие в рамках проведения чемпионата мира по футболу». Взамен власти предложили собраться на задворках ЦПКиО утром, с 08:30 до 11:30. Акция, тем не менее, состоится в обозначенные ранее часы. Как пишут организаторы, в 14:00 все участники соберутся на Садовой площади и пойдут пешком «по традиционному маршруту» в гайд-парк, где затем проведут митинг. 

Крупнейшему овощеводческому хозяйству области за долги отключили электричество

«Энергосбыт Волга» отключил электричество на муромском сельхозпредприятии «Мечта». Овощеводческое хозяйство, на котором выращивается половина всех корнеплодов области, задолжало поставщику 700 тысяч рублей. Пока обесточены только овощехранилище и административное здание. ЭСВ обещает вернуть электричество, когда «Мечта» полностью погасит долг. Такой шаг со стороны нового гарантирующего поставщика электроэнергии ярко характеризует политику компании: в «Энергосбыт Волга» готовы идти на радикальные меры, невзирая на статус и значимость должников.

Роспотребнадзор: с начала года бешенством заболели 20 животных

С начала 2018 года во Владимирской области отмечено 20 случаев заболевания бешенством среди животных. Регион остается неблагополучной территорией, сообщает Роспотребнадзор. Чаще других симптомы болезни отмечались у лис, а также домашних кошек и собак в четырех районах области: Александровском, Киржачском, Петушинском и Собинском. Это опасно и для человека: например, в октябре прошлого года от укуса больной енотовидной собаки умер 53-летний житель Юрьев-Польского, а в августе 2015 года в Собинском районе скончалась шестилетняя девочка, которую укусил домашний пес. Впрочем, в обоих случаях ни пострадавшие, ни их родственники долго не обращались к медикам. 

Ирландцы выиграли чемпионат Европы по пахоте, проходивший под Суздалем

В выходные под Суздалем прошел 35-й чемпионат Европы по пахоте. Его выиграл ирландец Лайем О’Дрисколл, которому в награду достался главный приз соревнований, трактор «Кировец К-424». Всего в чемпионате участвовали пахари из 11 стран, включая Германию, Бельгию, Чехию и Нидерланды. На турнир приезжал первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Он остался доволен увиденным и пообещал привезти под Суздаль чемпионат мира по пахоте.

Большой театр договаривается с областью о ежегодных гастролях под открытым небом

Большой театр планирует ежегодные гастроли во Владимирской области. Пока ведутся переговоры о выступлениях балетной труппы. По словам директора ГАБТ Владимира Урина, «это достаточно сложно, потому что жизнь Большого театра сверстана на три года вперед». Концерты, возможно, будут проходить на открытых площадках, хотя у Большого театра почти нет такой практики из-за непредсказуемой погоды. Труппа Большого театра лишь однажды выступала под открытым небом — в 2010 году на территории Псковского кремля.

Подписывайтесь на рассылку «Четырех строчек» и узнавайте о главном во Владимире и области, пока пьете свой утренний кофе.