Силовые деньги

Главное во Владимире и области 23 мая 2018 года

Александр Еланцев. Фото: vedom.ru
Александр Еланцев. Фото: vedom.ru

Руководители силовых ведомств отчитались о доходах

Главы владимирских подразделений Следственного комитета, Росгвардии, МВД и прокуратуры опубликовали декларации о доходах за 2017 год.

  • Больше остальных в прошлом году заработал главы областного управления СК Александр Еланцев — 2,667 миллиона рублей. У него в пользовании две квартиры и место на парковке, а в собственности — земельный участок недостроенный дом и два автомобиля: Volkswagen Passat и Audi Q5.
  • Прокурор области Игорь Пантюшин получил в прошлом году 2,664 миллиона рублей. Глава МЧС Владимир Белозеров задекларировал 2,566 миллиона рублей дохода. Руководитель Росгвардии Алфия Мокшина заработала в 2017 году 2,453 миллиона рублей, начальник региональной полиции Василий Кукушкин — 2,02 миллиона рублей. 
  • У силовиков нет личных квартир — все начальники живут в служебных. Декларации о доходах главы областного управления ФСБ Евгения Столбина в публичном доступе нет.

Из Владимира в Ковров перебрались 130 работников «Точмаша». Теперь они трудятся на КМЗ

130 сотрудников владимирского завода «Точмаш» переехали в Ковров, чтобы работать на Ковровском механическом заводе. Руководство КМЗ пообещало им увеличение зарплаты на 15%, оплату аренды жилья и устройство детей в детские сады или школы.

  • «Точмаш» и КМЗ входят в структуры Росатома. В январе 2017 года госкорпорация решила объединить заводы и перенести из Владимира в Ковров производство специальных изделий и механики.
  • На освободившихся после переезда площадях «Точмаша» в ноябре 2017 года началось изготовление мебели «Солвис» группы компаний «Аскона».
  • От переезда в Ковров отказались 40 человек. Они уволились с компенсацией от 3 до 6 среднемесячных зарплат, в зависимости от стажа и набора компетенций.

Во время военных сборов в Коврове умер старшеклассник

Ученик 10 класса из Гусь-Хрустального умер во время легкоатлетического кросса на военных сборах. Причина смерти пока не установлена, следователи проводят проверку. Видимых проблем со здоровьем у юноши не было — он успешно прошел медкомиссию и был допущен до сборов, говорят в СК. Власти окажут семье погибшего всю необходимую помощь.

Коротко

С 1 июля базовый оклад медицинских работников в области вырастет на 15%. Постановление об этом на днях подписала губернатор Светлана Орлова.

Торги по ремонту федеральной трассы М7 на участке между гипермаркетами «Лента» и «Глобус» во Владимире вновь перенесли, на 10 июня.

В I квартале 2018 году кредитный портфель владимирских банков вырос до 180 миллиардов рублей. Это на 8% больше уровня 2017 года, сообщают в Центробанке. Долги по кредитам тоже растут.