Суд измерил давление Дмитрия Хвостова на чиновников

22.06.2018

Главное во Владимире и области 21 июня 2018 года

Глава администрация города Владимира Андрей Шохин был одним из тех, на кого, по версии следствия, оказывал давление бывший вице-губернатор Дмитрий Хвостов. 
Фото: пресс-служба администрации города Владимира
Глава администрация города Владимира Андрей Шохин был одним из тех, на кого, по версии следствия, оказывал давление бывший вице-губернатор Дмитрий Хвостов. Фото: пресс-служба администрации города Владимира

Прокуратура назвала чиновников, на которых за взятки давил Дмитрий Хвостов

Прокуратура озвучила имена людей, на которых оказывал давление бывший вице-губернатор Дмитрий Хвостов. По версии следователей, Хвостов получал взятки от владельцев строительных компаний, а за это решал их проблемы, тем или иным способом воздействуя на чиновников. В 2014-2016 годах Дмитрий Хвостов заставлял принимать решения в пользу строителей главу владимирской администрации Андрея Шохина, главу Мурома Евгения Рычкова, директора областного департамента строительства Илью Шарова и других.

Светлана Орлова зарегистрировалась на губернаторские выборы

Светлана Орлова подала в облизбирком документы для участия в губернаторских выборах. За день до этого президиум генерального совета «Единой России» одобрил ее выдвижение на второй срок. Прежде чем начать избирательную кампанию, Орловой нужно пройти так называемый «муниципальный фильтр» — собрать 134 подписи районных и городских депутатов в свою поддержку. Учитывая, что подавляющее большинство этих депутатов представляют ЕР, проблем с выдвижением у действующего главы региона не возникнет.

Строительство автомобильного обхода Бараков закончится на год позднее запланированного

Из-за нехватки денег строительство дороги в обход деревни Бараки завершится на год позже. Транспортная развязка будет готова к лету 2019 года. Несмотря на трудности с переносом газовых сетей, работы продолжаются. Через одну-две недели строители снимут ограничения проезда на участке у поворота к деревне Вяткино со стороны Владимира, заверил директор областного департамента транспорта Александр Романенко.

Оппозиция проведет во Владимире митинг против повышения пенсионного возраста. А профсоюзы — нет

Владимирские сторонники Алексея Навального собирают митинг против повышения пенсионного возраста и НДС. Судя по уведомлению, которое активисты отправили в мэрию, акция пройдет на Садовой площади 1 июля с 14:00 до 17:00. Впрочем, у властей найдутся отговорки для отказа согласовать митинг, уверены организаторы. В этом случае акция пройдет в привычном формате: шествие по улицам города и «свободный микрофон» в гайд-парке.

Уличные акции против повышения пенсионного возраста собирает не только Алексей Навальный и другие оппозиционеры. На днях Федерация независимых профсоюзов России предложила провести по стране митинги и шествия под соответствующими лозунгами. Идею поддержали как минимум в 15 регионах. Президиум владимирского объединения профсоюзов ограничился письменным заявлением.

Полиция завела уголовное дело за насильное выселение «Добрых булок» из здания в центре Владимира

Владелец пекарни «Добрые булки» Артем Силонов добился возбуждения уголовного дела по статье «самоуправство» . В декабре 2017 года собственник здания на улице Гагарина, где находились «Добрые булки», — предприниматель Сергей Иванов — вывез все оборудование в неизвестном направлении и в одностороннем порядке расторг договор аренды. Силонов также подал несколько исков в Арбитражный суд. Два дела он уже выиграл, вернув себе оборудование и внесенную заранее арендную плату. 

Минкульт нашел ошибки в проекте фонтана на Театральной площади

В Министерстве культуры заключили, что строительство фонтана на Театральной площади шло с нарушениями. Специалисты не нашли в проекте раздела, где прописаны мероприятия по охране памятников архитектуры от негативного воздействия строительной техники. Во многом из-за этого, по мнению Минкульта, во время забивки свай в Музее хрусталя упал и разбился экспонат. Заказчику работ предписано устранить нарушения в документации, после чего строительство продолжится — фонтан должен быть открыт к 9 сентября.

Подписывайтесь на рассылку «Четырех строчек» и узнавайте о главном во Владимире и области, пока пьете свой утренний кофе.