Традиционный Первомай

Главное во Владимире и области 29 апреля — 02 мая 2018 года

Фото: vk.com/id2553864
Фото: vk.com/id2553864

На первомайскую демонстрацию вышли 15 тысяч человек

1 мая во Владимире состоялась традиционная праздничная демонстрация. В ней приняли участие 15-17 тысяч человек, включая губернатора, ее заместителей, депутатов, руководителей городской администрации. Шествие завершилось митингом на Соборной площади, где выступали врачи, студенты, бизнесмены и дети.

  • Владимирские коммунисты по традиции последних лет устроилисобственный первомайский митинг. Он проходил перед входом в Центральный парк культуры и отдыха. Послушать заявления областных лидеров КПРФ «по зову сердца» собрались 150 человек.

Антон Сидорко остался лидером областных коммунистов

На партийной конференции 30 апреля коммунисты переизбралиАнтона Сидорко первым секретарем обкома.

  • Вторым секретарем без неожиданностей стал Юрий Черкасов. В состав бюро также вошли депутат облпарламента Лариса Емельянова, бывший губернатор Владимирской области Николай Виноградов, бывший депутат Госдумы Виктор Паутов, обозреватель «ПроВладимира» Иван Ростовцев.
  • Перед конференцией Сидорко попал в поле зрения оппозиционных СМИ. Журналисты писали, что лидер коммунистов тесно дружит с бизнесменом Ильей Гостяевым, фирмы которого часто выигрывают госконтракты. Это якобы влияет на позицию Сидорко, который старается не вступать в конфликт с властями, чтобы не навредить интересам Гостяева.

МЧС: Пожар в «Валенте» произошел из-за «внесения постороннего открытого огня»

Причиной пожара в приюте для животных «Валента» стал поджог, считают в областном управлении МЧС. Материалы проверки переданы в полицию, которая после 6 мая подтвердит, либо опровергнет эту версию.

  • Пожар в «Валенте» произошел рано утром 13 апреля. Сгорело 300 квадратных метров; в огне погибли две собаки. Волонтеры «Валенты» объявили сбор средств. На счета приюта поступило свыше 1 миллиона рублей.

В национальном рейтинге губернаторов Светлана Орлова заняла 55 место

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» поставилгубернатора Светлану Орлову на 55 место в национальном рейтинге глав регионов за март-апрель 2018 года. Работу Орловой оценивали эксперты, в том числе и политтехнолог Екатерина Курбангалеева.

  • Курбангалеева вела предвыборную кампанию Орловой в 2013 году. Позже она вошла в состав областной Общественной палаты и была делегирована представлять ее на федеральном уровне. В январе 2018 года Курбангалеева ушла из Белого дома: по мнению Орловой она не справилась с позиционированием области в Кремле и нейтрализацией местной оппозиции.
  • Сейчас Курбангалеева работает с врио губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским и формально остается представителем Владимирской области в ОП. В интервью «Рейтингу» политтехнолог заявила, что из-за «непрекращающихся и нарастающих конфликтов по нескольким направлениям» в регионе будет расти напряженность.

Алексей Мигачев отпущен под подписку о невыезде

Директор областного департамента природопользования Алексей Мигачев освобожден из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Чиновника, обвиняемого в превышении должностных полномочий, заметили на первомайском шествии. На работе Мигачев пока не появится: 3 мая суд рассмотрит ходатайство следствия об отстранении его от должности.

Коротко

Во время строительных работ на Театральной площади Владимира рабочие нашли мину времен Великой Отечественной войны. Ее уже уничтожили.

Во Владимире началась серия одиночных пикетов в поддержку Telegram. Их проводит бывший активист местного штаба Алексея Навального Данила Беляков.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник создал первый в России музейный call-центр.

На базе Владимирского госуниверситета появилась школа видеоблогинга. Занятия там будут вести Софи Кожевникова, Владислав «Валай Балалай» Савелков и другие.