5 продуктов, которые помогут вырабатывать на 40-60% больше тестостерона

5 продуктов, которые помогут вырабатывать на 40-60% больше тестостерона

12.2.2.

Сельдь ✔️

Селедка, если говорить откровенно, не выглядит как пища для супер героев или просто крепких мужиков – совершенно обычная, но довольно жирная рыба. Но именно в этом кроется ее сила! Нет, не в обычности, а в жирности! Селедка – рекордсмен по содержание полезных жиров ОМЕГА-3. «Зачем нам нужен лишний жир?» - спросите Вы. Существует как хороший жир (ОМЕГА 3-6-9), так и промышленно-пищевой (плохой) жир содержащийся в масле, майонезах, соусах, фаст-фуде. И тут становиться все еще сложнее!

Хороший жир поднимает хороший холестерин, а плохой, как вы уже догадались, плохой. Плохой холестерин приводит к одышке и болезням сердца, а из хорошего, в клетках Лейдига, синтезируется тестостерон. Более того, если вы переживаете за фигуру, вам не о чем беспокоиться – хорошие жиры быстро утилизируются и не пополняют жировые запасы.

Капуста ✔️

Многие девушки едят капусту чтобы увеличить определенные зоны своего тела. Что, в прочем, не имеет под собой никакого основания, так как это обычный бытовой миф. А вот что капуста действительно может сделать, так это понизить уровень эстрогена в мужском организме. Эстроген, по большей части, женский гормон и при переизбытке его в мужском организме, тестостерон начинает снижаться, а жир скапливается по женскому типу – на животе и ногах. Чтобы эстроген не мешал синтезу тестостерона и не подавлял его, он должен быть на низком уровне.

В этом нам и поможет капуста – любые сорта капусты являются своего рода регуляторами, которые не дают «буйствовать» женским гормонам в мужском теле, что восстанавливает баланс гормонов, повышает выработку тестостерона и снижает жировые отложения.

Бананы ✔️

Бананы хороши не только своими вкусовыми качествами, высоким количеством углеводов и малым количеством жиров, но и тем, что они улучшают качество сна благодаря высокому содержания мелатонина. А мелатонин, как знают наши постоянные читатели – это гормон сна. Вы скажите: «Причем гормон сна к тестостерону? Санта-Барбара какая-то!».

Объясняем: от 35 до 60% гормона роста и тестостерона вырабатывается во сне. При том не в ночной дрёме, с шумом телевизора и чутким сном, а в глубоком, спокойном сне. Мелатонин позволяет не только легче засыпать, но и в целом повышает общее качество сна, что отразить на вашем самочувствии, тестостероне и либидо. Хотите порадовать супругу утром? Скушайте пару бананов перед сном.

Печенка ✔️

Печенка – продукт на любителя. На любителя тестостерона! Если вы хотите, чтоб синтез тестостерона не стопорился, а организму всегда было из чего выработать главный мужской гормон – ешьте печенку. В ней содержится не малое количество цинка, который нужен не только женщинам для крепких ногтей и волос, но и мужчинам – цинк участвует в синтезе (выработке) главного тестостерона и является в неком роде строительным материалом.

Если вам кажется, что вы стали чувствовать себя не так бодро как раньше, либидо ухудшилось, а общее состояние и энергичность оставляют желать лучшего – 3-4 дня под ряд ешьте по 100-150 грамм печенки. Это позволит организму выработать больше тестостерона, что зарядит вас как жизненной, так и мужской энергией.

Зеленые яблоки ✔️

Когда начинает падать либидо и снижаться тестостерон? Если убрать такие внешние факторы как стресс, плохой сон и питание, можно сказать, что снижение тестостерона приходиться на период с 30-32 до 40-45 лет. Почему? Организм зашлаковывается, из-за чего обменные процессы замедляются, в том числе и синтез тестостерона. Зеленые яблоки содержат лютеин – антиоксидант, который обновит» организм и позволит работать в привычном режиме, вырабатывая больше тестостерона. Но скушать одно яблоко недостаточно - купите 10-15 шт и кушайте по 2 шт в течении недели - эффект вас порадует.