Классика. Родители негодяи, а страдает, как обычно, ребенок...

Ваш покорный слуга стал невольным свидетелем конфликта между супругами Елизаветой и Александром из Саратовской области. Началось все несколько месяцев назад, когда Лиза родила девочку. После чего отец забухал, начали возникать ссоры, драки и пара разошлась. Александр оставил жену с ребенком на произвол судьбы и перестал оказывать семье финансовую помощь.

Елизавета неоднократно писала мужу, чтобы тот повидался с малышкой и дал им денег, но мужчина продолжал избегать встреч. Тогда молодая мать решила отомстить и публично обвинила нерадивого отца в пьянстве и систематических избиениях как ее, так и ребенка. Помимо этого, Александру вменялось воровство денег у малыша. Кроме слов Лизы, ее брата и подруги, больше доказательств предоставлено не было.

Односельчане начали активно хейтить мужчину, корить за то что он такой плохой папа и муж. Перетерпев пару дней опалы, Александр решился на откровения, но уже в отношении супруги. Заявив что та неадекватная и страдает постродовой депрессией, он продемонстрировал переписки, датированные серединой октября, в которых Елизавета шантажировала его весьма жестоким способом. Она грозилась заморозить ребенка, выставляла люльку с голым младенцем на балкон и фотографировала этот процесс, требуя от мужчины вернуться домой.

Есть ощущение, что малышку надо спасать ибо оставлять с матерью просто небезопасно. Как считаете?