Сегодня утром дети замкадышей подверглись "смертельной опасности"...

В одну из школ столичного района Жулебино пришел ученик с 40-сантиметровым клинком. 16-летний Даниил Горбатенко пригрозил отрезать охраннику уши(есть мнение, что конфликт произошел из-за отсутствия сменки) и убить себя, а затем прошел в класс, сел за парту и начал читать книгу. Из учебного заведения сначала вывели лишь малышей, 5-11 классы остались учиться по расписанию, но позже попросили на выход и их.

Ребята и учителя дали парню стандартную для подобных ситуаций характеристику - "Нелюдимый, агрессивный, изгой, козел отпущения, лох, задрот, сам себе на уме". Одноклассники не удивились поведению мальчика, якобы он неоднократно приносил на занятия нож, но в этот раз психанул.

Даня несколько часов не пускал никого в кабинет, угрожая самоубийством, но позже к нему пришла мама. Женщина не смогла уговорила сына успокоиться и сдаться властям. Подросток выгнал родительницу и изъявил желание пообщаться по телефону с дедушкой. Пенсионер отвлек парня и в это время его скрутили правоохранители.

"Он был неуправляемый, и мы не знали, что делать. Все время качал свои права. А еще у него была мания, что одноклассники хотят обидеть. Да, в младших классах над ним подшучивали, запирали в туалете. Насмехались в том числе над манерой речи. Внук поздно заговорил. Мозг-то у него работает хорошо, но речь он выражает специфически. В последний год он считал школу агрессивной средой. Он не воспринимал критику — если кто-то ругал, то у него прям паника начиналась... раньше был добрым ребенком. Все лето провел у меня на даче. И однажды сказал — мол, такое чувство, что в младшем возрасте я жил в другом мире, чему-то радовался, как дурак, а теперь повзрослел и осознал жизнь" - это мнение бабушки Даниила.

В общем, ничего интересного, но СМИ раздули. Ждем интервью интернет-эксперта Филиппа Гросс-Днепрова.