Убийство женщины и ее сына произошло в Москве

Убийство женщины и ее сына произошло в Москве в доме на улице Софьи Ковалевской на севере столицы вечером 7 ноября. 35-летнюю Екатерину Смирнову и ее 12-летнего сына обнаружила мать женщины. Она забеспокоилась, когда родственники не выходили на связь больше суток. Приехала из Владимирской области. Вошла в квартиру...... И на полу кухни увидела тела дочери и 12-летнего внука с надетым на голову пакетом.

Как рассказали в следствии, Екатерину и ее сына зверски зарезали. Убийца нанёс своим жертвам около тридцати ударов ножом.

- Одно можно сказать точно: убийца действовал не сиюминутно, он заранее все просчитал, - рассказывает источник в следствии. - Надел поверх обуви бахилы, чтобы не оставлять следов в квартире. На кухне нашли ножи, которыми орудовал преступник. Отпечатков на них нет. Очевидно, что он действовал в перчатках. А уходя пустил газ. Вероятно, рассчитывал, что квартира наполнится газом, и когда кто-то войдёт, стоит только включить свет - произойдёт взрыв.

Первоначально полиция пошла по ложному следу из-за совпадения имен. Мать погибшей Екатерины Смирновой заявила, что 5 ноября дочь по телефону сообщила ей о своих планах — она сказала, что ждет в гости некоего Дмитрия. Стражи порядка стали вычислять всех знакомых Смирновой по соцсетям и сайтам знакомств и обратили внимание, что на ее страницу заходил некий Дмитрий из Владимира. Именно его заподозрили в убийстве, однако довольно быстро выяснилось, что у мужчины есть алиби, и, кроме того, он вообще не был знаком с Екатериной.

Аналогичным путем оперативники вышли на Дмитрия Батыгина. С ним женщина познакомилась в соцсетях . Он даже бывал у неё дома... И тут выяснилось, что в биографии этого знакомого был срок. За убийство. Более того, визуально он очень похож на человека, который засветился на камере подъезда.

Его задержали сегодня днем в Северо-Восточном округе столицы — он прятался на квартире знакомой. При обыске у подозреваемого изъяли мобильные телефоны жертв и детскую игровую приставку.

Дмитрий Батыгин полностью признал свою вину и рассказал , что его наняла сестра покойного мужа Смирновой за 300 тысяч рублей , чтобы заполучить оставленную им в наследство квартиру.

Покойный Вадим Смирнов познакомился с будущей женой Екатериной около трех лет назад, во время командировки во Владимир. Оттуда он вернулся в Москву уже с возлюбленной и ее сыном. Семья прожила вместе недолго: во время поездки к родственникам Екатерины у мужчины случился инсульт, он скончался. После этого вдова жила в его московской квартире одна с ребенком. Известно, что у нее начались судебные тяжбы с родственниками покойного мужа, которые требовали свою часть недвижимости. Сестра военного категорически не хотела, чтобы жилье досталось "чужакам", а не ей - родной кровиночке.

Елизавета, сестра покойного Вадима Смирнова и Дима нашли страничку Екатерины на сайте знакомств. Зарегистрировали фейковый аккаунт несуществующего 50-летнего военного, поставили на аватар фото в форме.

Киллер переписывался со своей будущей жертвой месяц, рассказывал, что в командировке, скоро приедет и они встретятся. Через месяц они встретились, вот только Смирнова увидела не военного, а плюгавого зэка. Но общаться с ним продолжила — пожалела. Даже пригласила в гости, где он осмотрелся и познакомился с сыном Екатерины.

По плану сестры, 12-летний Саша должен был остаться в живых. Она собиралась его усыновить и как законный опекун получить права на имущество. А ближе к совершеннолетию Саши она бы что-то придумала.

Через несколько дней Батыгин пришёл к Екатерине во второй раз и остался на ночь. Когда все легли спать — встал и начал убивать. Екатерина оказалась сильнее, чем он ожидал, и сопротивлялась до последнего. Из-за шума проснулся Саша — он пытался помочь маме, но убийца расправился и с ним. После этого Батыгин перетащил тела мёртвых мамы с сыном на кухню и исполосовал их ножом.

На допросе на вопрос следователя, раскаивается ли он в содеянном, 30-летний Батыгин на некоторое время задумался, а затем ответил: За мальчика очень как-то некрасиво.