В Иркутской области расследуют убийство школьницы подростками

17 December 2018

Пропавшую 6 декабря 17-летнюю жительницу Нижнеудинска обнаружили убитой, начато расследование, по делу задержаны два подростка, сообщает СУСК РФ региона.

В городе Нижнеудинске Иркутской области 6 декабря пропала без вести 17-летняя девушка, тело которой спустя неделю было обнаружено в кустах на острове реки Уда с признаками насильственной смерти.

"По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое подростков 15-ти и 17-ти лет. Как пояснили на допросе следователям злоумышленники, убийство школьницы они совершили из корыстных побуждений", - говорится в сообщении.

Уточняется, что подростки заманили потерпевшую к одному из них домой, где нанесли девушке множественные колото-резаные ранения, после чего избавились от тела.

Уголовное дело возбуждено по статье убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

Следствие ходатайствует об избрании обоим подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Несовершеннолетним предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, назначено проведение судебных экспертиз.

Как сообщил РИА Новости представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, ситуация взята на контроль.

По данным администрации школы Нижнеудинска, где учились все трое подростков, никто из них на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоял.