Дети учат роботов

В марте 2017 года Сбербанк запустил "Академию искусственного интеллекта" для учеников 7-11 классов - образовательный онлайн-проект с бесплатными видеолекциями, практическими заданиями и серией соревнований. Победители конкурса не только могут рассчитывать на призы в виде смартфонов и ноутбуков, но попадут на большой Хакатон в Хорошколе, получат возможность стажировки в самом Сбербанке и статус "навигаторов по миру AI" - а это дороже любых смартфонов.

Мы уже покопались под капотом и хотим заявить, что курс безусловно полезный: он отлично структурирован, дружелюбно подан и подходит как взрослым, так и детям с самым разным уровнем подготовки. Получить общие представления о машинном обучении можно из видео, а тем, кто уже занимается программированием - стоит освоить Anaconda (бесплатную сборку Python).

Например, в первом задании, нужно решить задачу прогноза погоды на основе существующей выгрузки данных, которая включает в себя информацию об давлении, температуре, скорости и направлении ветра за 25 дней. На следующих этапах нужно будет уже создавать обучающиеся скрипты для сверхпопулярной среди школьников мультиплеер-игры DOTA.

Так что регистрируйте скорее своих детей и проходите с ними курс на http://ai-academy.ru - до старта соревнований остался всего 1 день, а сам проект продолжается до 21 апреля. Возможно, именно ваш ребенок - будущий AI-эксперт!

P.S. Это не реклама, а создатели канала не имеют отношения к Сбербанку. Просто проект действительно классный!