Что должен знать и уметь преподаватель английского взрослым онлайн в EnglishLab.Net? Часть 4. ЧЬЯ ЗАРПЛАТА ВЫШЕ

08.05.2018

ELN Insider, "Behind the Scenes", Issue 41, 2018

КОГДА МОЖЕТ БЫТЬ РОСТ СТАВКИ В ЧАС или ЗАРПЛАТЫ В МЕСЯЦ

Такое возможно,

1) если учитель английского иммигрирует в англоговорящую страну или страну с высокими зарплатами в сфере высшего образования, и его там возьмут там на работу прямо до самой пенсии в вуз или иное учебное заведение посерьёзнее. Хотела поставить картинку с закаталкой для губы, но решила этого не делать. Иногда оно всё-таки так именно случается, мечты, бывает что сбываются, так что не буду мешать желающим мечтать. Но отмечу, что даже если работа такая будет, то не факт, что она будет интересной при этом (с теми уровнями или учебниками, которые нравятся), что контракт подпишут сразу "до пенсии", что график работы будет шоколадный, что люди будут приятные, и что там именно английский в чистом виде потребуется преподавать; плюс отдельно нужно учесть, что расходы на иммиграцию окупятся таким образом, если окупятся, не сильно быстро; исключения возможны, но как-то всё мне лично попадались истории вида "кто-то кому-то рассказал о friends of friends", то есть реальных, живых, тёплых примеров лично - не знаю;

2) если будет доквалификация в teacher trainer (методиста, учителя, обучающего методике учителей), teacher trainer trainer (учителя, который обучает методистов - вакансий для кандидатов "с улицы" с надеждой на хорошую зарплату и long-term employment такого плана с фонариком на сегодня на планетарном уровне) или специалиста по подготовке к экзаменами (или экзаменатора с сертификацией), но тут, как практика показывает, доходы может колбасить, если находиться в том регионе мира, где есть зависимость от политики и колебаний курсов валют; вплоть до полной перезагрузки - вот приколитесь, если реально введутся заградительные меры по части контроля "brain drain" в формате запрета на обучение методике "чуждых стран" или порекомендуют ограничить количество экзаменационных центров, которые принимают "экзамены, которые дают зелёный свет" для тех, кто хочет уехать учиться или на пмж куда-то, где трава зеленее?

3) если будет свой на несколько десятков стран диверсифицированный образовательный бизнес с сильной командой, своими позициями для teacher trainers и teacher trainer trainers, центром на нейтральной территории и жёсткой отстройкой от конкурентов в плане типа оказываемых услуг (например, ESP/Business направление или EAP/подготовка к экзаменам), их качеству (в команде сертифицированные экзаменаторы, а также учителя сдавшие экзамены на высокие баллы), методике (программы teacher training - курс на "конкурентов нет, есть только потенциальные клиенты, а самые успешные среди них - welcome on board"), а также технологиям (виртуальные классы, методика).

Последнее (3) - это именно то, чем я занимаюсь в EnglishLab.Net с 2009 года - меня задолбала тема про то, что "где-то плохо учат" помноженная на то, что "где-то учителям плохо платят". У нас хорошо учат, и всё делается в направлении того, чтобы учителя были в команде самые лучшие, плюс чтобы получали они нормальную зарплату.В условиях, когда мир весь как на пороховой бочке, нет возможности закатить уровень зарплат, как будто у нас тут пир во время чумы, очень много требуется инвестировать в виртуальную систему с классами, но средний вариант - вполне себе реален.

Вы только что дочитали 41-ый выпуск серии ELN Insider, "Behind the Scenes", 2018.

ЧАСТЬ 1 Требования по языку
ЧАСТЬ 2 Методика
ЧАСТЬ 3 Нужен ли иняз
ЧАСТЬ 4 Чья зарплата выше
ОБ УРОВНЯХ АНГЛИЙСКОГО
Можно почитать в соседней статье.
И есть ещё серьёзный текст о том, как замерить свой уровень.
ЕСЛИ БЫЛО ИНТЕРЕСНО и/или ПОЛЕЗНО,
"ставьте лайк" + подписывайтесь на канал (С кем имею честь? ENG RUS) . Также буду рада вам в Facebook, VK и Twitter. Или почитайте ещё что-нибудь про IELTS (о том, как его сдавала, например, и откуда знаю, как к нему подготовить хорошо) или разновидностях бизнес-английского.