Как обрабатывается заявка на обучение английскому онлайн в EnglishLab.Net?

19.03.2018

Взгляд на весь процесс "изнутри".

ОЖИДАЕТСЯ, что заявку соискатель отправит по инструкции с нашего официального сайта (шаг 1). Если вдруг как-то иначе, то я перенаправляю человека на эту страницу, чтобы он указал всю необходимую информацию, на базе которой можно дать практические рекомендации по организации обучения, а также подбору программы и преподавателя.

СТАДИЯ 1 - Читаю и анализирую присланный по электронной почте запрос, задаю уточняющие вопросы; если могу, то уточняю, что можно было бы сделать, исходя из тех данных, которые человек предоставил; если сразу понятно, что не по нашему профилю (например, запрос уровня "с нуля до advanced за 10 уроков"), то рекомендую, куда можно обратиться с такой хотелкой.

CТАДИЯ 2 - Если запрос реалистичный, то прошу сделать грамматический автоматизированный тест (шаг 2) + создать ELN account в виртуальных классах (шаг 3), и приглашаю на бесплатное диагностические собеседование. Оно проводится с целью уточнить состояние навыка разговорной речи (очень часто есть заметные отличия между результатом теста по грамматике и тем, как человек разговаривает). Шаги 2 и 3 подробно описаны сразу после шага 1.

CТАДИЯ 3 - Пробный урок (в случае экзамена IELTS там совмещено с первым собеседованием, но если общий английский или другой экзамен, то отдельно) . Можно посетить до 3х пробных уроков индивидуально или в паре с разными преподавателями (работаю в команде с несколькими учителями, в разных часовых поясах).

ПРИМЕР (заявка на обработке на этой неделе)

ЗАПРОС - Уровень у меня, наверное, intermediate. Надо (даётся длинный перечень всего, смахивающий на C1, advanced конец уровня, устно и письменно, читаю-пишу без словаря + сдать через год примерно в вузе экзамен устно (статью пересказать отреферировать) и письменно (графики)). Могу заниматься только раз или два в неделю (лучше в группе или паре). Понимаю, что в этом случае, преподаватель может, наверное, только указывать направление, но и это было бы огромной помощью в моей ситуации. То есть, если обобщить, то мне бы хотелось за 10 месяцев улучшить, насколько это возможно, общий уровень владения языком и при этом изучить лексику, необходимую для сдачи экзамена.В идеале хотелось бы сдать и экзамен в вузе , и международный CAE.

АНАЛИЗ не для слабонервных или ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ
1 раз в неделю 10 месяцев = это 40 занятий минус праздники, выходные, отпуск, плохой интернет и прочие недомогания, в сухом остатке около 33-35 занятий если будет, чудно.
Переход с B1 неуверенного (intermediate) на позицию C1.2 конец уровня (advanced, конец уровня) может занять статистически около 500 guided practice hours (это часы аудиторной работы с инпутом и обратной связью, а также самостоятельные занятия с правилами и ключами).
Guidance - это когда правят ошибки, говорят как надо, почему, не всегда речь о занятиях именно с преподавателем в режиме реального времени, но всегда важно, чтобы было интерактивно, чтобы человек мог себя проверить. Это объясняет, кстати, почему в этой статистике никак не учтены многочасовые прослушивания подкастов и видео, а также время, которое тратится на повторение изученного на уроке, заучивание и повторение новой лексики, а также время на подумать над вопросами, которые нужно обсудить устно или на которые нужно ответить письменно.
Если с памятью у человека или самоорганизацией не очень, то помимо guided learning hours нужно ещё столько же, если не больше часов добавить именно на выполнение домашних заданий, повторение и заучивание нового лексико-грамматического материала, а также на чтение и слушание с целью "набраться идей" о том, что можно сказать или написать по разным темам.
B1 cистематизировать около 100 часов, B2 - 100-200 часов, C1 ещё 100-200 часов
Иначе говоря, 1 буква-уровень = 100-200 часов, и тут хоть на уши встань, за 30-35 часов объёмы 500 не втиснуть и не впихнуть ((
SOURCE https://support.cambridgeenglish.org/hc/en-gb/articles/202838506-Guided-learning-hours
SOURCE https://support.cambridgeenglish.org/hc/en-gb/articles/202838506-Guided-learning-hours

ОТВЕТ ВЫДАННЫЙ ОФИЦИАЛЬНО

Из того, что точно делать никто НЕ будет, это задавать вам много-много 1 раз в неделю - это можно сделать сразу и бесплатно: "изучите хороший справочник по грамматике" + "выучите словарь" + "много читайте и слушайте", в целом, на год хватит ))

Понимаю, что шутка не смешная, но изучение языка, в частности рост словарного запаса и повышение разнообразия грамматических структур в АКТИВЕ, требует регулярного проговаривания всего в осмысленных контекстах с реальным собеседником. Из этого следует, что нужно не больше задавать, а чаще заниматься, и не особо важно, индивидуально или в паре с кем-то.

Эффективность занятий взрослых людей в паре онлайн в нашей школе не сильно отличается от индивидуальных, а в ряде случаев (когда речь об общем английском, занятия по учебнику, предполагающему много парной устной работы), если пара подобрана удачно, то выше.

Необязательно в таком случае искать шашечки, т.е. учителя с кучей регалий. Если уровень средний, то лучшим выбором могут быть занятия с junior tutors, то есть с учителями, у кого квалификация пониже, но уроки с кем стоят дешевле. Или можно комбинировать занятия в паре-тройке с 2-3 раза в неделю с индивидуальными консультациями с более опытным преподавателем по более сложным для вас темам раз в 2-3 недели, например.

Также можно рекомендовать

ПРЕДМЕТНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ

1) Сейчас у нас intermediate уровень можно предложить изучать в паре, cистемно по учебнику; рекомендуемая частота занятий - 3 раза в неделю по часу (астрономический) - так лучше, чем по полтора часа: занятия чаще когда, эффективнее, а короче если, то бюджетнее, в случае отмен по болезни меньше пропущено материала. Тут подробнее в конце статьи объясняю, почему всё-таки 3 раза в неделю и по 60 минут, а не 2 и по 90 минут.

Подобрать компанию для занятий можно относительно быстро: главное уточнить время и уровень speaking skills. Объявления о поиске пары для занятий мы даём на сайте школы, в разделе объявлений (это не часто происходит, на сегодняшний день в 8 случаях из 10 компаньона или компаньонку для занятий можно найти среди занимающихся уже в нашей школе за 1-2 недели) .

CОБЕСЕДОВАНИЕ и ВЫБОР ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

2) Диагностика бесплатно, пробный урок тоже. Учитель, в целом, любой, если B1, тут нужно смотреть уже загруженность учителя. С Junior Tutors занятия будут дешевле.

О преподавателях ELN можно почитать на сайте школы - у нас все хорошие, если меня устроили компетенции человека, когда я приглашала его в команду, то это значит, что вам переживать нет причин: всю тяжёлую работу по нахождению специалиста, за которого не нужно будет краснеть, я за вас уже сделала.

ОПИСАНИЕ ГРАФИКОВ

3) На графики пока только ко мне - но сразу у меня нет в пару никого, тут waiting list, на май-август. Или попробовать присоединиться к тем, кто готовится к IELTS Academic Training Module, там довольно убойно, правда, по части сложности - но все обучаемы, главное панику не разводить, делать всё последовательно и системно. ПРИМЕРЫ IELTS "графиков" (по ссылке maps, карты).

"РЕФЕРИРОВАНИЕ" СТАТЬИ

4) Задания для вуза (реферирование статьи) вам если нужны, то следует предоставить образцы того, что надо, а также методичку.На их базе можно "рыбу ответа" разработать, чтобы вам меньше переживать - это индивидуально; можно во второй половине года. Или можно воспользоваться теми заготовками, которые заказывали до вас. "Рыба" позволит на базе просто хорошего английского из пункта 1) выше "справиться" с практически любой статьёй.

ОБСУЖДЕНИЕ НЕАДАПТИРОВАННЫХ СТАТЕЙ ИЗ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ СМИ

5) Cтатьи обсуждать и пересказывать можно предложить либо индивидуально, либо когда уровень будет ближе к концу B2, в паре, тут скорее клубно, у нас много тех, кто уровня B2-C1 (сдавшие IELTS на 7, многие уехали уже в Австралию, обычно для эмиграции сдают), они с интересом на клубные курсы-обсуждалки записываются 1-2 раза в неделю в дополнение к основному курсу или для поддержки уровня языка.

ЕСЛИ МЕЧТОЙ ЯВЛЯЕТСЯ СДАТЬ СAE, то тоже реально

6) Есть также группы учителей английского, повышающих квалификацию, но там B2.2 cамый низкий уровень, в основном C1 на старте, если у вас B1, то просто рановато пока. Доучитесь до B2.2, можно будет вернуться к теме подготовки к CAE.

ПО ОПЛАТЕ

7) На старте малый абонемент за EUR 288 можно рекомендовать, если всё устроит после собеседования и пробного урока: подробнее на официальном сайте Englishlab.Net

О ВИРТУАЛЬНЫХ КЛАССАХ ELN

можно почитать в соседней статье на Дзене.

Anastasia Stacey Andros, EnglishLab.Net DOS & Senior English Tutor
Записаться на диагностическое собеседование можно на официальном сайте школы.