Сколько зарабатывает самый популярный блогер России?

27.01.2018

Николай Соболев является самым популярным и значимым блогером на рунете. В прошлом году он нереально хайпанул на теме Шурыгиной и его канал моментально набрал 3 миллиона подписчиков, что для русского ютуба очень много.

Сначала отметить, что у Николая есть два канала "SOBOLEV" и "Rakamakafo". Второй канал он ведет вместе со своим другом и активность на нем очень маленькая, поэтому мы не будем его рассматривать.

Откуда могут браться деньги? В основном это все реклама на канале SOBOLEV, но цены на разные виды реклам разнятся. Давайте разбираться.

Виды реклам на канале Николая:

1) Интеграция в ролик
2) Партнерка
3) Реклама других Ютуб-каналов
4)Реклама сайтов, сервисов.

Начальная цена рекламы у Николая Соболева составляет 150 000 рублей за один ролик. Неплохо да? Такую сумму вы заплатите, если захотите пропиарить свой канал.

Интеграция стоит 300 000 рублей за один ролик. Обычно это короткий ролик того, что вы рекламируете в начале видео.

Реклама сайтов или сервисов может варьироваться от 300 до 700 000 рублей за ролик.

Также Николаю иногда поступают предложение на рекламу от разных брендов. Например, безалкогольный напиток MIO, где цена может варьироваться от 1 000 000 до 1 500 000 рублей за рекламный контракт (от 1-3 роликов)

Партнерка приносит Соболеву примерно 300 000 рублей в месяц.

Николай очень продуктивный и в месяц у него выходит 4-5 роликов.

А также не стоит забывать instsgram Николая, где иногда прослеживаются рекламные посты.

Если все сложить и послушать пару интервью Николая Соболева, можно сделать вывод, что ему чистыми приходит примерно от 2 до 3 миллионов рублей, с учетом погрешности цен на рекламу, так как в последнее время прайс значительно вырос.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить жаркие новости