Морковча

22 March 2018

Ингредиенты:

· 1 кг моркови

· 1 луковица

· 1 ст. ложка соли

· 2 ст. ложки сахара

· 7-8 ст. ложек масла растительного

· 1 ч. ложка кориандра

· 0,5 ч. ложки перца красного молотого

· 1-2 ст. ложки уксуса

· 2-3 зубчика чеснока

· 1 ст. ложка соуса соевого

Приготовление:

1. Натрите морковь на специальной терке.

2. Добавьте 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара.

3. Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.

4. Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок.

5. На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.

6. Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжаривайте его несколько минут, пока он не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.

7. Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.

8. Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

9. Хорошо все перемешайте.

10. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!